Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 августа 2015, 09:59

Только авиаударов недостаточно: Сергей Лавров раскрыл план Путина по борьбе с ИГИЛ

Только авиаударов недостаточно: Сергей Лавров раскрыл план Путина по борьбе с ИГИЛ
Фото: pnp.ru
Москва предлагает создать широкую коалицию с участием сирийской и иракской армий, курдов и стран региона.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри и коллегами из стран Персидского залива меры по борьбе с «Исламским государством». На встрече, которая прошла в Катаре, главный российский дипломат заявил, что в планы президента Владимира Путина входит создание «широкого антитеррористического фронта на согласованной международно-правовой основе с целью поставить надежный заслон террористам в Сирии, Ираке и других странах региона».

Как пишет газета «Коммерсантъ», Лавров заявил о намерениях России «сформировать коалицию единомышленников», в которую войдут военнослужащие армий Сирии и Ирака, других стран региона и курды.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

— Только ударов с воздуха недостаточно, необходимо формировать коалицию единомышленников, в том числе из тех, кто на земле с оружием в руках противостоит террористической угрозе. А это включает сирийскую и иракскую армии и курдов.

По завершении встречи глава ведомства в очередной раз раскритиковал позицию США по Сирии.

Сергей Лавров:

— Когда США год назад объявили о создании коалиции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии, Вашингтон заручился согласием иракского правительства, но не стал спрашивать согласия Дамаска. Мы уже тогда подчеркивали нелегитимность и контрпродуктивность такого подхода.

Отметим, «Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Два года назад боевики ввязались в гражданскую войну в Сирии, выступив за радикальных исламистов. Им удалось захватить часть Сирии и Ирака, на этой территории они объявили халифат. В сентябре 2014 года США заявили о начале формирования коалиции для противодействия экстремистам. В конце июля в борьбу с ИГИЛом включилась Турция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также