Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
17 августа 2015, 17:43

Зелинского обвинили в подкупе избирателей обещанием достроить в Омске метро

Зелинского обвинили в подкупе избирателей обещанием достроить в Омске метро
Фото: cs617219.vk.me
Общественники написали обращение в прокуратуру с просьбой довести дело до суда.

Сыр-бор начался из-за одного из заявлений кандидата в губернаторы Омской области Яна Зелинского, сделанного на пресс-конференции 14 августа. По итогам встречи «Омск-Информ» написал следующее:

— Добавим, что отвечая на вопрос про 300-летие Омска, Зелинский посетовал на омские дороги и пообещал достроить метро и аэропорт «Омск — Федоровка», чтобы в городе больше не было пробок.

В этом Омский общественный городской совет увидел подкуп потенциальных избирателей и от имени председателя Игоря Басова направил обращение на имя прокурора Омской области Анастаса Спиридонова. Как рассказал порталу Om1.ru общественник, прокуратура должна следить за соблюдением избирательных прав и контролировать выборный процесс, то есть обращаться с исками в суд и пресекать любые нарушения.

Игорь Басов, председатель Омского общественного городского совета:

— Ставить в зависимость итоги голосования от приобретения или создания каких-то благ — это и является подкупом избирателей. Мы, как общественный совет, проинформировали прокурора области о том, что такое событие имеет место. Дальше — работа прокуратуры. Мы считаем, что в данный период она должна определиться с принятием решения в пятидневный срок.

Председатель совета добавил, что если региональная прокуратура сама не подаст иск, то это сделают общественники, а также будут обжаловать бездействие прокурора.

Ян Зелинский тем временем «абсолютно никак не отнесся к жалобе», прокомментировал порталу ситуацию кандидат в губернаторы.

Ян Зелинский, кандидат на должность губернатора Омской области:

— Это не больше чем пиар с его (Басова, — прим. ред.) стороны. Он хочет на моей кандидатуре кандидата в губернаторы сделать себе определенную известность. Он абсолютно юридически не подкован, верит слухам. Он же не присутствовал на моей пресс-конференции. Там не было слов о том, что я готов построить метро в течение одного года, оставшегося до 300-летия Омска. Это уже «Омск-Информ» перефразировал. Я говорил о том, что буду добиваться как депутат Государственной думы, как кандидат в губернаторы, чтоб метро было все-таки построено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также