Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 сентября 2015, 08:23

Омский Облизбирком назвал предварительные итоги выборов губернатора

Омский Облизбирком назвал предварительные итоги выборов губернатора
Фото: ria.ru
Подсчет бюллетеней завершен на 90%. От оставшихся 10% общая картинка уже не изменится.

В Омской области подведены предварительные итоги выборов губернатора. Как сообщает «12 канал» со ссылкой на председателя Облизбиркома Алексея Нестеренко, безоговорочным лидером голосования стал Виктор Назаров.

По данным на 6:22 утра по омскому времени он получил порядка 60% голосов по области в среднем. Его ближайший конкурент Олег Денисенко смог набрать только 28%. Аутсайдерами гонки стали Ян Зелинский — 3,7%, Андрей Дворецкий — 3,6%, Александр Подзоров — 2,3%. Подсчет голосов завершен на 90%, но по мнению Нестеренко, об окончательных итогах выборов можно говорить уже сейчас.

Алексей Нестеренко, председатель омского Облизбиркома:

— Оставшиеся 10% бюллетеней — это не очень большое число избирателей, какие-то десятые доли. Это совершенно непринципиальные изменения.

Впереди у Избиркома остались лишь формальности. Им необходимо дождаться приезда бюллетеней из всех районов области, и только после этого будет объявлен окончательный итог выборов. Произойти это должно сегодня вечером.

Отметим, что явка избирателей на выборы губернатора Омской области составила порядка 33%, из них 45,6% населения проголосовали в районах области, и 24% — среди городских жителей. Следить за ходом выборов можно было в нашей онлайн-трансляции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также