Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
23 сентября 2015, 10:19

Мизулина считает, что Омск экологически чистый город и у него есть «столичный размах»

Мизулина считает, что Омск экологически чистый город и у него есть «столичный размах»
Фото: habrahabr.ru
Новоиспеченный сенатор от Омской области поделилась своими впечатлениями от церемонии вступления в должность губернатора региона Виктора Назарова и рассказала о своих дальнейших планах.

Елена Мизулина, которая покинула Госдуму ради места в Совете Федерации, где она будет представлять Омскую область, побеседовала с корреспондентом сайта «ОмскЗдесь». В интервью эсерка рассказала, что считает Омск экологически чистым городом из-за того, что здесь зимой можно носить замшевые сапоги, назвала омского губернатора скромным и похвалила Омск за «столичный размах».

По словам Мизулиной, федеральные чиновники еще не открыли для себя Омск с точки зрения развития и сохранения исторического облика. В сравнении Омска с Новосибирском она назвала Новосибирск «абсолютно неинтересным».

Елена Мизулина, сенатор от Омской области:

— Омская область — красивейший регион, не открытый, я считаю, для россиян и федерального правительства. Они (федеральные чиновники — прим.ред.) по очереди все приезжают и удивляются. Думали, что здесь, как в Новосибирске — много всего и беспорядочно. Нет, это не так. Все, что было заложено 300 лет назад, удалось сохранить. Это здорово. Сам народ и все, кто были у власти, молодцы, что сумели это сохранить. А если это очистить и придать нужное обрамление! Правда, это будет открытие.

В своей будущей работе в Совфеде Мизулина пообещала делать все возможное, чтобы Омская область получала как можно больше дотаций из федерального бюджета, так как на сегодняшний день регион погряз в кредитах. Также в планах новоиспеченного сенатора строительство в Омской области новых школ и устранение очереди в детские сады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
green 23 сентября 2015 | 10:55
"на сегодняшний день регион погряз в кредитах" - так верните в Омск налоги
foxbox 23 сентября 2015 | 11:13
мизулина молодец чо =____=
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также