Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 декабря 2015, 10:55

Двораковскому еще раз рекомендовали отставку

Двораковскому еще раз рекомендовали отставку
Фото: архив Om1.ru
На этот раз отставки мэра потребовало омское отделение ЛДПР.

Как сообщает официальный сайт местного отделения партии, на состоявшемся 8 декабря брифинге либерал-демократы потребовали от Вячеслава Двораковского «добровольно уйти в отставку и уступить свое место способному сити-менеджеру».

Напомним, единоросс был избран мэром на досрочных выборах 17 июня 2012 года, набрав 17%, или около 26 000 голосов. Отмечалось, что явка на выборах оказалась самой низкой в городе за последние 20 лет.

Алексей Ромахин, координатор омского регионального отделения ЛДПР:

— Прошло более трех лет, и за это время у действующего мэра было множество возможностей реализовать обещанное. Но, вопреки народной поговорке — обещанного три года ждут, даже за этот продолжительный срок омичи так и не дождались от Двораковского качественной работы на благо города.

Партиец припомнил предвыборную кампанию Двораковского. Так, его тезис «Я вижу Омск как город с открытой властью и эффективным управлением» Ромахин подтверждает, при этом добавляя, «какая польза омичам от этой демонстративной открытости, если эффективность власти стремится к нулю».

— В ноябрьском рейтинге мэров крупных российских городов омский градоначальник скатился на 80-е место из 88-ми! Еще год назад Двораковский был на 40-м месте, — говорит Ромахин.

Вторым предвыборным тезисом было обещание свободных магистралей, ровных и безопасных дорог. Без комментариев. А ярче всего, по мнению либерал-демократа, профнепригодность команды Двораковского показал транспортный кризис.

Алексей Ромахин:

— Мэр дохозяйствовался до того, что городские автобусы остались без топлива и не вышли на маршруты. Сейчас мэрия рапортует, что выход найден, автобусы временно заправляют на заправках другой компании, но проблема, по сути, так и не решена.

Кроме того, Ромахин упрекает мэра за невыполненные обещания прозрачности тарифов ЖКХ, контроля управляющих компаний, модернизации инженерной инфраструктуры. А также за то, что в предвыборной программе Двораковский расписал, где он планирует найти деньги, но доходы города «неуклонно падают».

— По совести, Двораковский должен написать заявление. Мэр сам в этом заинтересован, ведь только в случае добровольной отставки он сохранит уважение омичей. Если же Двораковский продолжит цепляться за власть, то рискует войти в историю Омска как самый непрофессиональный градоначальник, — говорится на сайте партии.

Добавим, ранее на фоне разразившегося кризиса в муниципальной транспортной системе мэру и Горсовету было адресовано открытое письмо с требованием отставки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также