Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 декабря 2015, 13:27

В Омске могут сократить функции департамента имущественных отношений

В Омске могут сократить функции департамента имущественных отношений
Фото: omskrielt.com
Функции ведомства могут частично передать департаменту жилищной политики.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Омска Андрей Подгорбунских представил депутатам Горсовета проект решения, согласно которому часть функций департамента имущественных отношений должны быть переданы департаменту жилищной политики, сообщает «ОмскРегион».

Депутаты Горсовета пока отложили вопрос на весеннюю сессию. Такое решение депутаты объяснили опасениями о нехватке специалистов в департаменте жилищной политики.

Дмитрий Лицкевич, депутат Горсовета:

— Депутаты, которые не входят в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, увидели эти документы в последний момент. А вопросы затрагиваются серьезные: перераспределение полномочий между двумя департаментами по взаимодействию с фондом «Жилище». Много лет этими вопросами по недвижимости занимался департамент имущественных отношений, а департамент жилищной политики больше работал с физическими лицами. Сейчас возникли опасения, что полномочия переведут — а специалистов нет.

Напомним, что сейчас департамент имущественных отношений фактически существует без руководителя. Исполняющий обязанности главы департамента Валерий Поморгайло фигурирует в уголовном деле. Ранее директором была Елена Бреер, но вскоре и она покинула эту должность. По данным сайта «ОмскРегион», ею сейчас интересуются силовые структуры. Бывшего директора департамента, Юрия Гамбурга, уже полтора года держат в СИЗО Омска.

Имя нового главы ведомства мэр Омска обещал назвать до конца текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также