Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 декабря 2015, 15:55

Путин: «Турецкие власти решили лизнуть американцев в одно место»

Путин: «Турецкие власти решили лизнуть американцев в одно место»
Фото: cont.ws
Президент РФ вновь жестко высказался о поступке турецких властей.

Президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции жестко прокомментировал действия турецких властей. Напомним, в конце ноября Турция сбила российский бомбардировщик. Президент назвал этот поступок «ударом в спину».

На пресс-конференции Путин рассказал, что встречался с турецкой стороной в Анкаре еще до инцидента с самолетом, где обсуждались «очень чувствительные для Турции вопросы и не вписывающиеся в рамки международного права». Какого рода вопросы обсуждались, Путин говорить не стал. Но подчеркнул, что Россия была готова к сотрудничеству. Инцидент со сбитым бомбардировщиком президент назвал враждебным актом.

Владимир Путин, президент РФ:

— Если бы это был бы несчастный случай, то в таких случаях сразу снимают трубку и объясняются. А вместо этого сразу побежали в Брюссель и стали жаловаться, начали прикрываться НАТО. Разве мы кого-то трогали там?

Жестко президент ответил и на вопрос представителя Турции о том, что в конфликте двух стран может быть замешана третья сторона.

«Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место… Не знаю, нужно ли это американцам», — заявил президент.

По мнению Путина, действующее руководство Турции решило показать, что Турция «исламизирует страну». Ничего хорошего из этого не произошло, считает президент РФ.

Также президент заявил, что с действующим турецким руководством на межгосударственном уровне наладить связи уже невозможно, но гуманитарные отношения между Россией и Турцией все же могут существовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 17 декабря 2015 | 16:02
Присоединились к Украине
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также