Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
4 января 2016, 15:00

Санкции, крапива и дети, зачатые в пост: перлы политиков в 2015 году

Санкции, крапива и дети, зачатые в пост: перлы политиков в 2015 году
Фото: cont.ws
Прошедший 2015 год запомнится жителям России не только санкциями, кризисом и множеством трагедий. Высказывания некоторых политиков иногда очень удивляли и радовали. Мы собрали наиболее запоминающиеся фразы, попавшие на страницы омских СМИ и не только.

Для омичей 2015 год прошел под знаменем борьбы со снегопадом с помощью Всевышнего. Эту фразу произнес мэр Омска Вячеслав Двораковский, после чего она стала крылатой. Градоначальника процитировали во многих федеральных изданиях.

В защиту Двораковского стоит сказать, что его фраза была вырвана из контекста. Омский градоначальник еще в прошлом году отличился своеобразным юмором, когда предложил ставить свечи в церкви, чтобы снег прекратил падать. Шутка Двораковского и тогда вызвала ажиотаж среди омичей, но за пределами региона известна все же не была. В этом году юмор мэра Омска прославился на всю страну.

Еще одна фраза Двораковского стала мемом в соцсетях. После обильного снегопада, который буквально парализовал Омск, на вопрос журналистов, когда будет убран снег с городских дорог, мэр ответил: «Где снег? Вы видите снег?».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в отличие от Двораковского решил просить помощи не у Всевышнего, а у Деда Мороза. Глава Новосибирска рассказал, что хотел бы обратиться к зимнему волшебнику, попросив его об увеличении поступлений в местный бюджет и выходе из кризиса.

А вот губернатор Омской области Виктор Назаров намерен увеличить бюджет региона с помощью инвесторов. А для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Омской области, он готов «найти болевые точки, где бизнесу тяжело и трудно, и помочь их преодолеть».

Глава Вологодской области считает, что помогать, в первую очередь, нужно населению. По крайней мере, до весны. Тогда «пойдет крапива и будет легче». Эту фразу Евгений Шулепов произнес в ходе заседания городского антикризисного штаба.

Евгений Шулепов, глава Вологодской области:

— Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо.

В то время как другие губернаторы ищут способы сэкономить и выжить без крапивы, глава Кемеровской области Аман Тулеев может себе позволить награждать жителей своего региона местным «золотом». Он пообещал, что будет доплачивать жителям тоннами угля за сброшенные килограммы.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:

— В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля.

Думается, что жители Кемеровской области были бы рады и золотым монетам, но слово губернатора — закон. Уголь так уголь.

Не отстают от политиков и православные служители. Церковь кризис не обошел стороной, но патриарх Московский и Всея Руси Кирилл уверен, что это к лучшему. «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать», — заявил служитель на встрече с журналистами в Барнауле. Как оказалось, по мнению патриарха, люди в России не умеют работать эффективно «без шоковой терапии». Патриарх Кирилл советует всем в новом году «немножко поработать и отвыкнуть от дешевых денег».

Еще один служитель церкви прославил Омск на всю страну. Речь идет о митрополите Омском и Таврическом Владимире. Перед Новым годом он буквально огорошил Россию, заявив, что дети, зачатые в пост становятся шизофрениками и самоубийцами.

Митрополит Омский и Таврический Владимир:

— Если ребёнок был зачат во время поста, ничего нельзя ожидать хорошего для этого ребёнка, потому что медициной это доказывается: дети, зачатые во время поста — из них 70% шизофреники, из них большинство также самоубийцы. Из них экстрасенсы рождаются, из таких детей.

Уместно здесь будет звучать знаменитая фраза главы МИД России Сергея Лаврова, произнесенная им во время пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, но из-за цензуры это высказывание в нашем материале мы указывать не можем.

Еще одной популярной фразой стала цитата президента России Владимира Путина. На ежегодной большой пресс-конференции глава страны перед сотнями видеокамер предположил, что руководство Турции решило «лизнуть американцев в одно место».

Высказывание Путина никак не стали комментировать в Кремле, но ситуацию относительно прояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он поделился с журналистами, что в правительстве России давно разыграны роли плохих и хороших парней. «Вот я — хороший парень», — похвастался Медведев представителям СМИ. И закончил свое общение с журналистами на оптимистичной ноте: «Все будет хорошо!».

Редакция портала Om1.ru присоединяется к напутствию премьер-министра и желает всем своим читателям, чтобы в 2016 году все действительно было хорошо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также