Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 апреля 2016, 17:38

Назаров после звонка омички Путину назвал ситуацию с дорогами катастрофической

Назаров после звонка омички Путину назвал ситуацию с дорогами катастрофической
Фото: omsk.bezformata.ru
Губернатор откликнулся на обсуждение главной омской беды на прямой линии с президентом.

После звонка омички на прямую линию с Владимиром Путиным ситуацию с городскими дорогами прокомментировал губернатор Виктор Назаров. Напомним, девушка продемонстрировала президенту вид улицы Богдана Хмельницкого и пожаловалась, что власти бездействуют даже накануне 300-летия Омска.

В ответ губернатор, спустя всего час после резонансного видеозвонка, признал, что ситуация с дорогами в области «близка к катастрофической». По его словам, это связано с хроническим недофинансированием отрасли в предыдущие годы. При этом Назаров заявил, что правительство делает все возможное, чтобы привести в порядок магистрали, передает пресс-служба мэрии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— В этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем всё, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску, надеюсь, что мэрия не останется в стороне.

Также он напомнил, что на ремонт дорог в этом году выделен 1 млрд рублей, 643 млн рублей из них направлено в городской бюджет. На эти средства планируют отремонтировать 21 городскую магистраль, подрядчиков определят в ходе торгов. Кроме того, из регионального дорожного фонда выделили дополнительно 200 млн рублей на ремонтные работы в муниципальных образованиях.

По словам Назарова, контракты, которые будут заключать с подрядчиками, предусматривают не только ремонт дорог, но и их дальнейшее обслуживание.

Отметим, на звонок омички президенту ранее отреагировал мэр Вячеслав Двораковский, поддержавший идею направлять в дорожный фонд деньги, которые поступают со штрафов за нарушения ПДД. Кроме того, чиновники мэрии заявили, что омские дороги будут отремонтированы уже к 1 мая, а не к середине мая, как планировалось ранее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также