Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 мая 2016, 13:27

Вижевитова рекомендовала жителям Омска отвлечь детей от компьютеров

Вижевитова рекомендовала жителям Омска отвлечь детей от компьютеров
Фото: omskregion.info
Омские власти бурно отреагировали на скандал с 13-летней администратором соцсетей, работавшей под ником «Ева Рейх». Чиновники выступили с рядом заявлений.

Сегодня вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова прокомментировала шумную историю с 13-летней школьницей из Омска, на которую вышел Следственный комитет.


Напомним, омская школьница оказалась администратором одной из «групп смерти» в социальной сети, специализирующейся на тематике подростковых суицидов.


Выступая на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, чиновница вспомнила золотые времена, когда у населения не было гаджетов. И школьникам неоткуда было черпать информацию о самоубийствах. Татьяна Вижевитова призвала омичей отвлечь своих детей от компьютеров. И особенно актуальна эта проблема сейчас, накануне каникулов.

- Нужно максимально отвлечь детей от компьютера. Нужно один-два раза в неделю обзванивать каждого родителя, - цитирует чиновницу РИА «Омск-Информ». - Должна быть полная информация о том, что дети не брошены. Основной мотив этой девочки – она хотела набрать как можно больше «лайков».


Однако участники совещания признали, что ограничение пользовательских прав эту проблему не решит, так как доступ к интернету сейчас возможен и с планшетов, и с мобильных телефонов.


Кстати, вчера на скандал отреагировал и Совет Федерации. Сенаторы потребовали понизить возраст уголовной ответственности за серьезные преступления.


Отметим, что сама 13-летняя школьница уже успела дать прессе интервью, в котором заявила, что никого к суицидам не призывала, а просто развлекалась таким образом. Виноватой себя она не считает, однако СКР в ходе начатого расследования может доказать обратное. Следователи провел изъятие мобильного телефона и личного компьютера девочки, чтобы изучить ее контакты.

Мать школьницы теперь знает о странном увлечении дочери, но о ее реакции пока ничего не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также