Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
2 июня 2016, 16:59

В Омской области собираются поставить памятник Брежневу

В Омской области собираются поставить памятник Брежневу
Фото: omskinform.ru
С инициативой установить памятник генсеку выступил сегодня один из представителей «Единой России», признавшись, что Брежнев – его кумир.

Омские единоросы предложили поставить памятник Брежневу. С такой инициативой сегодня выступил депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель секретаря политсовета «Единой России» в Омске Степан Бонковский.
Выступая перед журналистами г-н Бонковский, обычно не склонный к эпатажу, неожиданно заявил, что генеральный секретарь ЦК КПСС его кумир.

– Мы открываем памятники, доски Героям Соцтруда и выдающимся омичам. Но, моя мечта – установить памятник Брежневу. Это мой кумир, – заявил Бонковский (цитата по РИА «Омск-Информ»).

В качестве площадки рассматривается Москаленский район. Почему единороссы хотят разместить генсека именно в этой зоне – пока не понятно. Также неизвестно, шутил ли Бонковский, либо нанял опытных пиарщиков, рассказавших, как заставить СМИ говорить о себе. Напомним, что Бонковский намерен на предстоящих выборах баллотироваться в Госдуму России.
Кстати, установка памятников историческим личностям неизменно вызывает в Омске резонанс.
Так, незадолго до отставки губернатора Леонида Полежаева в 2012 году в регионе бурно обсуждали необходимость установки памятника Колчаку, резиденция которого была во время Гражданской войны именно в этом городе. В итоге омичи поделились на два лагеря – сторонников и противников Колчака, а сам памятник пока не поставили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также