Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 июня 2016, 20:25

Глава Усть-Ишимского района отрицает информацию о фекалиях, плывущих по улицам

Глава Усть-Ишимского района отрицает информацию о фекалиях, плывущих по улицам
Омские власти выделили на ликвидацию паводка 15 миллионов. В северных районах продолжает прибывать вода. Из-за паводка возникают остро пахнущие ситуации.

Омские власти продолжают оказывать помощь населению, попавшему в зону затопления. По информации главного управления МЧС РФ по Омской области на начало июня, гидрологическая обстановка в регионе остается сложной. Если в южных районах вода пошла на спад, то в северных уровень воды в Иртыше продолжает повышаться. Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась в Тарском районе.
Как сообщил сегодня, 3 июня, на заседании межведомственного оперативного штаба первый замначальника ГУ региональной безопасности Омской области Вячеслав Пеков, для ликвидации последствий паводка из резервного фонда Омской области выделено 15 миллионов рублей.
Помимо профессиональных спасателей помощь пострадавшим от паводка оказывают 780 волонтеров. Они работают в Исилькульском, Любинском, Называевском, Одесском, Омском, Полтавском и Усть-Ишимском районах. Добровольцы очищают приусадебные участки и откачивают воду, а также трудятся на укреплении дамб.

В настоящий момент восстановлено транспортное сообщение в районах, пострадавших от паводка, вновь запущено 59 маршрутов.
Тем не менее, сложная ситуация сейчас наблюдается в селе Большая Тебендя Усть-Ишимского района. В интернете были сообщения о том, что население там не может купить хлеб, а из-за наводнения по улицам плывут фекалии.
Однако глава района Александр Седельников категорически опроверг эту информацию.


- Ситуация там нормальная. Продукты по разумным ценам все есть: хлеб, колбаса, мука, фрукты, сахар, соль, вода – все можно купить в магазине, - уверяет глава. - На все вопросы люди получили ответы. Готов предоставить протокол схода граждан. То, что сейчас появляется в Интернете не соответствует действительности.
При этом в управлении МЧС по Омской области информацию о проблемах в данном населенном пункте также отрицают, заявляя, что обращений в диспетчерскую службу по этому поводу не было.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также