Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 июня 2016, 11:46

Резолютивную часть приговора Гамбургу огласят днем 9 июня

Резолютивную часть приговора Гамбургу огласят днем 9 июня
Фото: Максим Кармаев
Сегодня, 9 июня, должен стать известен итог одного из самых громких процессов года.

С 10 утра в Центральном районном суде Омска продолжилось чтение приговора бывшему первому заместителю губернатора Юрия Гамбурга. Как ни торопился судья Алексей Полищук, накануне ему не удалось огласить весь документ, а только установочную часть.

Тем не менее уже ясно, что обвинение подтвердилось по всем восьми эпизодам — семь преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и одно — по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сейчас же продолжается читка показаний свидетелей и других материалов дела. При этом слушателей в зале заметно меньше по сравнению с тем, какой аншлаг был днем ранее. Как уточнили порталу Om1.ru в суде, планируется, что резолютивная часть приговора будет оглашена после 14:00.

Напомним, по версии прокуроров, Гамбургу должно быть назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. По версии защиты и самого обвиняемого, он должен быть полностью оправдан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также