om1.ru
Один из телеканалов Омска назвал Гребенщикова «Стасиком семь процентов» Сенсационный сюжет был показан в эфире передачи «Собственное расследование», выходящей на телеканале «Продвижение». Один из героев теленовостей утверждает, что именно так называют некоторые участники строительного рынка вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

Один из телеканалов Омска назвал Гребенщикова «Стасиком семь процентов»

12 декабря 2016, 15:05

Один из телеканалов Омска назвал Гребенщикова «Стасиком семь процентов»
Фото: Омск Здесь
Сенсационный сюжет был показан в эфире передачи «Собственное расследование», выходящей на телеканале «Продвижение». Один из героев теленовостей утверждает, что именно так называют некоторые участники строительного рынка вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

Темой передачи стали проблемы газификации в селах Омской области. В эфире были рассказаны истории десятка сел Таврического, Исилькульского, Кормиловского, Марьяновского, Омского районов, до которых газ так и не дошел. При этом журналист Анна Мартынова озвучила неожиданную версию о том, что газификация может тормозиться из-за возможного сговора между курирующими процесс чиновниками и представителями частных компаний, занимающихся прокладкой газопроводов.

Как выяснилось, жители указанных населенных пунктов самостоятельно собирали деньги на прокладку газопроводов, причем сдавали от 40 до 250 тыс. рублей, но газа так и не дождались.

По данным телеканала, газификацией сел Троицкое, Ребровка и Новоомский, а также поселка Магистральный занимается компания ООО «ОТТК» из Москвы, при этом серьезные претензии к прокладке трубопровода именно этой компанией уже предъявили силовики. А вот правительственные структуры никаких мер пока не принимают.

Интересно, что представитель московской компании Олег Кардонис не стесняясь говорит о том, что он лично знаком с губернатором Виктором Назаровым и его заместителем Станиславом Гребенщиковым, курирующим Минстрой, а также руководителем Фонда стратегического развития Андреем Корневым.

При этом Кардонис утверждает, что человека по имени Станислав Гребенщиков за глаза называют «Cтасик семь процентов». Авторами прозвища, по данным журналистов, являются представители строительных организаций, находящихся под контролем армянских бизнесменов. При этом телеканал отмечает, что пикантные подробности о необходимости поблагодарить человека с таким именем и фамилией относятся, скорее всего, не к неприкасаемому чиновнику, а к человеку с такой же фамилией.

Напомним, что подобное прозвище «Миша два процента» имел бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. Он сильно обижался по этому поводу и утверждал, что к созданию прозвища могли быть причастны пиарщики бывшего медиамагната Владимира Гусинского.

Кроме того, журналистка телеканала «Продвижение» решила уточнить, что за странная ситуация возникла с газификацией села Троицкого, на что был получен довольно резонансный ответ: «Нет, он не просил. Но разговор был такой: если там все пойдет хорошо, то, конечно, надо будет человека отблагодарить», — заявил Кардонис.

Авторы программы открыто говорят о возможных поборах, которым подвергаются жители попавших под газификацию сел, и о том, что правоохранительные органы пока никак не реагируют на ситуацию. А между тем возникают вопросы и к деятельности компании «Омскгазстройэксплуатация», руководителем которой является Сергей Жириков.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 декабря 2016 | 16:04

А на какие средства Стасик строит все возможные домики для охоты, рыбалки даже в соседних областях. Это не повод для прокуратуры?
Показать все комментарии (еще -1)