om1.ru
В воздухе до девяти часов. На полигоне в Омске будут испытывать двигатели для нового самолёта Стенд уже запустили в лаборатории завода им. Баранова.

В воздухе до девяти часов. На полигоне в Омске будут испытывать двигатели для нового самолёта

23 декабря 2020, 10:10

В воздухе до девяти часов. На полигоне в Омске будут испытывать двигатели для нового самолёта
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Стенд уже запустили в лаборатории завода им. Баранова.

Филиал Омского моторостроительного объединения им. Баранова в Крутой Горке займется испытаниями турбовинтовых двигателей для нового пассажирского самолета Ил-114-300.

Это случилось благодаря договорённости, достигнутой в ходе встречи губернатора Омска Александра Буркова с руководством Объединенной двигателестроительной корпорации. Соглашение подписали ещё в прошлом году. Информацию передаёт пресс-служба правительства Омской области.

Самолёт сможет перевозить до 68 пассажиров на расстояния до 1500 км и находиться в воздухе до девять часов. Воздушное судно создаётся для региональных перевозок.

Стенд для испытаний нового поколения двигателей запустили вчера, 22 декабря. 

«Мы получили большой заказ большой для проведения испытательных работ. До 2024 года этот стенд уже обеспечен заказами, будут проводиться конструкторские испытания двигателей ТВ7-117 для Ил-114 и Ил-112. Для нас это важно, что мы сохраняем производственные объекты. Мы видим перспективу развития филиала в Крутой Горке. Соответственно, у населенного пункта есть будущее. У нас будут проводиться работы, которые сегодня очень важны для современного российского авиастроения», – рассказал губернатор Омской области Александр Бурков

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter