Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июня 2014, 12:12

Омичи изобрели способ производства талой воды, который может претендовать на Нобелевскую премию

Омичи изобрели способ производства талой воды, который может претендовать на Нобелевскую премию
Фото: vedamost.info
Двое омских учёных утверждают, что изобрели простой способ получения полезной талой воды домашних условиях.

Талая вода известна полезными свойствами. Своё открытие ученые запатентовали и теперь хотят получить грант от правительства Омской области, чтобы начать производство прибора для изготовления талой воды в домашних условиях. В будущем изобретатели планируют претендовать на Нобелевскую премию.

Кандидат медицинских наук, доцент Владимир Торопов много лет изучает свойства и аномалии воды. Его интерес сфокусировался на талой воде, о свойствах которой еще тысячи лет назад было известно народам, проживающим в горах.

В чём же уникальность воды, полученной из растаявшего льда?

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. При регулярном ее употреблении чудесным способом излечиваются многие хронические заболевания, организм очищается от шлаков и токсинов, нормализует и ускоряет обмен веществ. Человек сохраняет молодость и здоровье, что положительно сказывается на всех сферах жизни. Не зря среди горных народов, которые издревле знали о целебных свойствах талой воды, так много долгожителей.

Попробуем объяснить. Обычная вода, которую мы получаем из водопровода, содержит в себе три вида воды: «живую» (пресную), «мёртвую» (вместо атомов водорода она содержит атомы дейтерия) и «рассола» (примеси растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Если заморозить воду до состояния льда, то все вредные примеси окажутся внизу сосуда. В верхней части же будет вода высшего качества. Чтобы отделить очищенную воду от загрязненной, приходилось разбивать или разрезать бутылку (если она пластиковая).

Что придумали омские изобретатели?

Владимир Торопов подумал — а что, если при заморозке сосуд с водой перевернуть и немного подогревать его снизу? Тогда очищенная вода затвердеет, а загрязнённая, которая скапливается внизу, будет жидкой. Останется только вытащить бутылку из морозильной камеры, отвинтить крышку и слить «грязную» воду. Чтобы делать талую воду это в обычном бытовом холодильнике, нужен специальное приспособление, которое будет подогревать бутылку с водой.

Доктор решил обратиться к своему знакомому профессору, преподавателю кафедры неорганической химии Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Валерию Мухину с идеей создания прибора для изготовления талой воды. Выяснилось, что профессор уже давно экспериментирует с перевёрнутыми бутылками, затыкает горлышко ватой и пытается замораживать разными способами — в снегу, в морозилке, получая таким образом талую воду. Один из его студентов уже подготовил по этой теме научную работу. Так получилось, что два омича одновременно пришли к идее изготовления талой воды, переворачивая при заморозке сосуд.

Можно дать людям возможность людям самим готовить полезную воду

Сейчас Владимир Торопов и Валерий Мухин хотят официально оформить способ получения идеально чистой обеззараженной воды и донести этот способ до людей.

По утверждению омских учёных, литром воды, полученным таким способом, можно обеззараживать до 1000 литров воды. Поясним — добавив литр воды в ёмкость объемом в 1000 литров, получается 1001 литр уникально чистой воды, обладающей обеззараживающим и заживляющими свойствами.

Воду замораживали тысячи лет, перевернуть банку с водой догадались только сегодня. Эффективность и уникальность этого способа омичей оценили и зарегистрировали в институте интеллектуальной собственности.

Торопов Владимир, врач высшей категории, кандидат медицинских наук:

«В Омской аграрной академии мы с заведующим кафедрой малой механизации уже начали обсуждение изготовления прибора для подогрева сосуда с водой в морозильной камере. Нужно найти оптимальный вариант прибора для использования в быту, производство которого можно будет пустить на поток. Теперь нам нужно собрать 2 миллион отзывов, чтобы подать заявку в Нобелевский комитет на соискание премии по химии. Воду замораживают тысячу лет, а перевернуть сосуд с замораживаемой водой догадались только в ХХI веке».

Идею омских изобретателей одобрили эксперты, у учёных есть все шансы получить грант. Но для этого нужен готовый действующий прибор, проект которого пока только разрабатывается. Теперь омские изобретатели работают над созданием прибора, который поможет рядовым жителям Омска создавать воду, приносящую пользу организму и очищающую его от вредных веществ, неизбежно накапливающихся в организме при нашей экологической обстановке. А собрав миллион отзывов, они смогут подать заявку в Нобелевский комитет на соискание премии.

Фото: открытые источники Интернет
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Эти два ОМСКИХ ДЕБИЛА видимо НЕ ЗНАЮТ--что ТАКИМ способом (переворачивая бутылки) издавна очищают от примесей шампанское !
vdv 26 июня 2014 | 15:01
"талая вода" и "Нобелевская премия" как то не вяжутся
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также