Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 сентября 2014, 11:17

В Омске будут готовить специалистов высокого уровня в сфере радиоэлектроники

В Омске будут готовить специалистов высокого уровня в сфере радиоэлектроники
Фото: desktopwallpapers.org.ua
Ресурсный центр открыли на базе Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Новый центр станет седьмым ресурсным центром в системе среднего профобразования в области, и первым мобильным – с его помощью можно будет готовить специалистов в сфере радиоэлектронной промышленности прямо на предприятии, не отрывая сотрудника от рабочего места. Подготовкой кадров будут заниматься на тех предприятиях, которые планируют повысить качество продукции наиболее перспективных сфер своего производства.

Как сообщает сайт omskportal.ru, Оборудование для центра оценивается в 10 млн рублей, которые уже выделили из областного бюджета.

Министр образования Омской области Сергей Канунников:

- Ресурсный центр радиоэлектроники дает возможность ускоренными темпами осуществить подготовку и переподготовку рабочих кадров для промышленных предприятий города, что имеет социально - экономическое значение не только для предприятий, но и в целом для развития экономики региона. Важным этапом в плане развития ресурсного центра должно быть объединение усилий предприятий сферы радиоэлектроники и колледжа по созданию сетевого взаимодействия, что позволит, не распыляя ресурсы, сконцентрироваться на подготовке молодых кадров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также