Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 декабря 2014, 07:30

Новый российский смартфон YotaPhone 2 будет стоить 32 990 рублей

Новый российский смартфон YotaPhone 2 будет стоить 32 990 рублей
Фото: yotaphone.com
Гаджет имеет два дисплея, две камеры и четырехъядерный процессор, кроме того, он получил сертификат безопасности ФСБ.

Компания Yota Devices представила свой новый смартфон YotaPhone 2 на презентации в Москве. Стоимость гаджета в России составит 32 990 рублей, пишет «АиФ», при этом первым владельцам YotaPhone производители обещают скидку в 20 процентов.

Основное отличие YotaPhone 2 от аналогов — наличие двух дисплеев. Основной пятидюймовый дисплей имеет разрешение 1920×1080 и поддержу HD. Второй дисплей диагональю 4,7 дюйма выполнен по технологии E-Ink, для которой характерно низкое энергопотребление и отсутствие засветки при ярком освещении.

Новый YotaPhone оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800 американской компании Qualcomm с тактовой частотой 2,3 ГГц, а также и имеет 2 Гбайт оперативной памяти плюс. Встроенная память смартфона — 32 Гбайт.

Аппарат оснащен основной (8 Мп) и фронтальной (2 Мп) камерами. Емкость аккумулятора составляет 2550 мАч, чего достаточно для работы в течение 50 часов в режиме чтения.

Первый прототип YotaPhone 2 был впервые представлен в феврале на конгрессе в Барселоне и удостоился хороших оценок от CNN, Time, TechLand, ComputerBild и других авторитетных СМИ. YotaPhone 2 получил сертификат безопасности ФСБ.

YotaPhone первого поколения появился четыре года назад, но в российскую продажу поступил лишь в декабре прошлого года. Смартфон стал лауреатом премии CES 2013 и получил награду на фестивале «Каннские львы».

Компания Yota Devices в своём пресс-релизе, посвящённом презентации YotaPhone 2 в Москве, объявила цены на своё новое устройство в России.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на Yota Devices, стоимость YotaPhone 2 в России составит 32,99 тыс. рублей. Продажи российского смартфона начнутся в розничной сети салонов оператора связи Yota, интернет-магазине Yota Devices, в интернет-магазинах Ulmart и Ozon, а также в торговой сети «Деликатесы Стерео».

«Вскоре после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В 1-м квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах азиатско-тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке», — говорится в пресс-релизе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62412#ixzz3KkQob9Gq

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rybak 3 декабря 2014 | 09:35
Отличный вариант при запрете ввоза Айфонов))
daryatim 3 декабря 2014 | 10:28
я вообще ни у кого не видела этих смартфонов
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также