Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 июня 2015, 12:14

Участие в «ВТТА-Омск-2015» подтвердили иностранные предприятия

Участие в «ВТТА-Омск-2015» подтвердили иностранные предприятия
Фото: fedpress.ru
Масштабная выставка по развитию Арктической зоны Российской Федерации пройдет в Омске 7 — 8 октября.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, участие в Международной выставке высоких технологий и техники «ВТТА-Омск-2015» официально подтвердили промышленники и ученные из Республики Беларусь. Это ОАО «Минский электротехнический завод», ООО «Гомсельмаш», а также Национальная академия наук Беларуси, которая планирует представить доклад об использовании научных и технологических решений РАН, общественных академий и отраслевой науки для развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Из иногородних предприятий заявилось ОАО «Алтайтрансмаш-сервис», специализирующееся по производству гусеничных тягачей-вездеходов повышенной проходимости. Омский регион представят 15 организаций, еще 60 значатся в качестве потенциальных участников. Кроме того, будут презентованы работы молодых ученых и студентов по развитию промышленной и социальной инфраструктуры Арктической зоны.

Также утвержденная концепция выставки предполагает, что в Омске будет постоянно действовать площадка межотраслевого, межрегионального и международного сотрудничества для демонстрации последних достижений, выработки научно-технологических решений и подготовки специалистов. Напомним, в декабре 2014 года с этой инициативой выступил Виктор Назаров, которую поддержал президент «Ассоциации полярников» Артур Чилингаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также