Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 апреля 2016, 20:00

«От противника осталась лишь дымящаяся воронка». Минобороны показало пуск ракеты комплекса «Искандер-М»

«От противника осталась лишь дымящаяся воронка». Минобороны показало пуск ракеты комплекса «Искандер-М»
Фото: скриншот видео Минобороны России
Ракета пролетела на высоте около 50 км и поразила цель на расстоянии около 200 км от стартовой позиции.

Минобороны РФ показало боевой пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», который был совершен на полигоне Капустин Яр в минувшую пятницу, 15 апреля, сообщаает 66.ru.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщали, что «ракета, изготовленная с применением технологий понижения радиолокационной заметности, не была обнаружена средствами радиоэлектронной борьбы условного противника и успешно поразила цель».

Основная часть полета ракеты прошла на высоте около 40–50 км. «На месте заглубленного командного пункта условного противника, находящегося на расстоянии около 200 км от стартовой позиции, осталась лишь дымящаяся воронка», — сказали в пресс-службе.

Всего в масштабной тренировке приняли участие более 400 военнослужащих и 70 единиц боевой техники. Боевой пуск ракеты стал заключительным этапом лагерного сбора, на котором военнослужащие провели больше месяца.

Отметим, что ОТРК «Искандер» выпускается в двух вариантах: «Искандер-М» (для Вооруженных сил РФ) и «Искандер-Э» (на экспорт) — второй вариант по боевым характеристикам несколько отличается от того, что изготавливается по заказу Минобороны России. Комплекс предназначен для поражения боевыми частями малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также