Раздел Общество
20 марта 2017, 11:32

Прокуратура не будет обжаловать выход Шишова по УДО

Прокуратура не будет обжаловать выход Шишова по УДО
Бизнесмен выйдет из исправительной колонии уже 28 марта.

Прокуратура Омской области не собирается обжаловать решение суда об условно-досрочном освобождении для Олега Шишова, бывшего гендиректора НПО «Мостовик». Об этом сегодня на пресс-конференции официально заявил прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

Анастас Спиридонов, прокурор Омской области:

— Прокуратура изучила материалы дела Шишова и поддержала решение о выходе по условно-досрочному освобождению. Мы не будем оспаривать это решение.

Напомним, 16 марта Советский районный суд на выездном заседании в исправительной колонии №8 удовлетворил ходатайство Шишова об условно-досрочном освобождении. Бизнесмен просил освободить его условно-досрочно, ссылаясь на плохое самочувствие и серьезные проблемы со здоровьем у членов семьи. Во время отбывания наказания предпринимателю не раз требовалась медицинская помощь.

Поскольку прокуратура не собирается подавать в суд апелляционное представление, бизнесмен может выйти на свободу уже 28 марта.

Учредитель НПО «Мостовик» отбывал наказание по уголовным делам о Приморском океанариуме, Окружной дороге и уклонении от уплаты налогов. Олег Шишов полностью признал свою вину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 марта 2017 | 14:06
украл миллиард через пол года на свободу с чистой совестью украл мешок овса на 5 лет и надзор и где наш самый гуманный суд
Гость 21 марта 2017 | 10:28
васильева украла миллиарды и разгуливала на свободе -родственники высокопоставленные чинуши.к ШИШОВУ НИКАКАЯ ГРЯЗЬ НЕ ПРИСТАНЕТ .ЭТО НЕ ВОР. хотели унизить и растоптать. но ничего он еще встанет на ноги.господа заказчики вы не понимаете главного- народ все видит и знает -голосовать пойдут не за вас.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также