om1.ru
Успел до дождя: Двораковский под патриотическую музыку полтора часа наводил порядок на Зеленом острове Вместе с ним усиленно трудились члены команды мэра. Это последний субботник политика в должности главы Омска. - ФОТО

Успел до дождя: Двораковский под патриотическую музыку полтора часа наводил порядок на Зеленом острове

22 апреля 2017, 14:03

Успел до дождя: Двораковский под патриотическую музыку полтора часа наводил порядок на Зеленом острове
Фото: Елена Яровая
Вместе с ним усиленно трудились члены команды мэра. Это последний субботник политика в должности главы Омска. - ФОТО

Сегодня, 22 апреля, мэр Омска Вячеслав Двораковский вместе со своими подчиненными проводили уборку на Зеленом острове. Заметим, это был последний трудовой субботник мэра в должности главы города.

Погода выдалась пасмурная, но играла патриотическая музыка. Когда градоначальник вышел на дорожки у парка, со всех сторон подпираемого коттеджами неизвестных омских олигархов, заиграла бодрая «Я люблю эти омские улицы».

Глава города сразу же обратил внимание на отсутствие заместителя мэра по соцработе Ирины Касьяновой.

- А где Касьянова? – заволновался Двораковский.

На что получил ответ, что еще рано, и стоит подождать 9 часов утра.
Мэр Омска и спикер Горсовета Галина Горст тем временем бодро взялись за грабли, показывая пример другим своим подчиненным.

Позируя на камеры, Вячеслав Двораковский не забывал вычищать прошлогоднюю листву, сильно пахнущую сыростью и отходами жизнедеятельности домашних животных.

- Все заметили, как город очистился: резко сошел снег, мусора оказалось много, и потом также резко его стало меньше. Сегодня задача, чтобы стало еще чище, - пояснил журналистам Двораковский.

А спикер Горсовета Галина Горст добавила:

- Мы создаем большой задел для комфортной городской среды, парки и скверы нашему будущему поколению.

Командовала парадом главный агроном города Галина Цыганова. Она обозначила фронт работ.

Галина Цыганова, главный агроном Омска:

- Мы наводим порядок на газонах на Зеленом острове. Сегодня здесь соберутся больше 500 человек. Мы очищаем парк от веток, палок, поросли, но оставляем хорошие декоративные культуры: яблони и черемуху. Аварийные деревья мы спилили, на это у нас есть разрешение. Здесь будет спортивная площадка.

К слову, представителей СМИ оказалось, как всегда, больше, чем желающих поучаствовать в субботнике. Однако позже подтянулись директор департамента финансов и контроля Омска Инна Парыгина и заместитель градоначальника по социальной работе Ирина Касьянова.

Немного в стороне трудился первый зам мэра Сергей Фролов, который то и дело становился центром внимания прекрасной половины администрации.

Между тем директору департамента социальной политики и общественной политики Радмиле Мартыновой достался самый сложный, не подсохший от сошедшего снега участок, но она с усердием взялась за эту не очень благодарную работу.

На фоне других выделялся глава Советского округа Борис Сеньков, который подготовился к субботнику как следует, облачившись в защитный костюм. А директор по делам молодежи, физической клуьтуры и спорта Омска Михаил Расин приехал на велосипеде.

Раздав комментарии прессе, мэр и его команда остались работать без камер. Начался настоящий субботник, рутинный, не очень праздничный, но настоящий трудовой процесс.
Вячеслав Двораковский так разошелся, что начал таскать бревна. Но его порыв остановила главный агроном Галина Цыганова.

- Сейчас машина подъедет и грузить будет, - сообщила она.

В хорошем темпе мэр и его команда проработали полтора часа. И успели: сразу после того, как были уложены на место грабли Вячеслава Двораковского, начался дождь, который перешел в ливень.

ФОТО: Елена Яровая

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter