Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2013, 17:09

Омские общественники обещали «дать пилюль» Тилю за «колесо времени»

Омские общественники обещали «дать пилюль» Тилю за "колесо времени"
Фото: omskrielt.com
На публичных слушаниях о застройке Парка Победы и Воскресенского сквера дошло до угроз в адрес главного архитектора Омска.

Как передает корреспондент Портала Om1.ru с публичных слушаний, которые в этот момент проходят в городской администрации, обстановка там накалена до предела. Общественные слушания превратились в обсуждения городских проблем - от нехватки туалетов до недостроенного метро.

Члены общественной организации «Коренная община омичей» Нинель Веневитинова и ее коллега Владимир Селюк продолжили серию эмоциональных спичей. Дело дошло до угроз в адрес главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Владимир Селюк, общественный деятель:

- У меня 37 родственников воевало. Не все вернулись живыми и мы с семьей даже не знаем, где они похоронены! Поэтому приносим цветы в Парк Победы. А вы разрешаете там строительство. Вы прислушайтесь к людям! Даже молодежь говорит с нами в унисон. Вы потеряете эту территорию и получите таких пилюль, если не прекратите строительство!

Интересно, что Тиль на угрозы и оскорбления никак не отреагировал и предложил перенести обсуждения вопроса о строительстве «колеса времени» в Интернет.

Также общественники возмутились тем что информации о слушаниях нигде не было и такие проблемные вопросы решаются среди ограниченного числа людей.

Жители города, приглашенные на слушания, спрашивали, глядя в лицо чиновников – «Кто вы такие?» Некоторые из них назвали архитекторов пришельцами. Отметим, что на тот момент в зале находился депутат горсовета Алексей Сокин и президент союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.

Обсуждения «колеса времени» плавно перетекли в политическую плоскость. Одна из общественниц заявила, глядя на Сокина: «Если вы не поддержите народ, мы за вас голосовать не будем!».

А омский эколог и общественник Сергей Костарев обратился к Анатолию Тилю и гарантировал организовать митинг. По его словам, та кампания, которая началась среди омичей, продолжится уже на городских улицах.

В противовес всем жителям выступил единоросс Алексей Сокин. Он успокаивал жителей, но при этом заявил, что, по сути, проект строительства колеса уже согласован на уровне области. Уже на телекамеры Сокин предложил скорректировать проект с учетом предложений жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также