Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2013, 20:19

Омские власти заставили «Мостовик» переделать путепровод на 21-й Амурской

Омские власти заставили «Мостовик» переделать путепровод на 21-й Амурской
Фото: sdelanounas.ru
Решено сделать его двухъярусным, после чего можно будет убрать светофор на перекрестке 21-й Амурской и Завертяева.

Недавно руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов объявил о том, что в проект по возведению путепровода на 21-й Амурской будут внесены существенные изменения. Во-первых, теперь у развязки будет три очереди, а не две, а во-вторых, проектировщикам предстоит сделать ее разноуровневой, чтобы пустить движение в обе стороны на отдельных ветвях и тем самым избавиться от пробок.

Как пишет БК55, увеличить пропускную способность удастся даже не за счет этого, а путем демонтажа светофора, который сейчас существует на перекрестке 21-й Амурской и Завертяева. Именно он в часы пик мешает автомобилистам спокойно жить. Когда развязка обзаведется двумя отдельными ярусами, необходимость в нем отпадет, однако для этого проект путепровода придется порядочно перекроить.

В частности, по существующему плану, «Мостовик» должен выстроить въезд на развязку от перекрестка 21-й Амурской и Завертяева. Теперь же, говорит Христолюбов, этот подход будет не нужен: навесную дорогу, видимо, хотят продлить дальше, а от Завертяева на мост будет вести своя отдельная насыпь.

Как говорят в Минстрое, за счет таких изменений в проекте удастся сэкономить 14 млн рублей, которые и пустят на реконфигурацию путепровода. Однако на возведение дополнительного яруса конструкции в рамках третьей очереди необходимо будет потратить еще 200 миллионов. Где будут брать их, пока не совсем понятно.

Неизвестно также, как отреагирует на подобные изменения новый подрядчик, который займется работами на путепроводе - курганская компания «Сибирский региональный союз», которая выиграла тендер на право достраивать развязку в конце апреля.

В то же время новые документы от «Мостовика» власти ждут к 30 мая. Если все выйдет, как задумано, то уже к лету 2014 года светофора на перекрестке магистралей не будет и движение через мост станет непрерывным, что покончит с пробками. А пока же «Мостовик» заканчивает вторую очередь дорожной развязки на Завертяева. После ее открытия движение по нему будет уже шестиполосным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
fil 8 мая 2013 | 09:07
Развязка на Завертяева несомненно очень нужна, но чем жители Московки, Рабочих и Телевизионного завода повинны? Уехать на работу и вернуться домой стало настоящей проблемой. А светофор на улице Фрейзерной? Но у власти до этой проблемы руки не доходят, т.к. здесь частный сектор, расселение и прочее...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также