Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Правоведам из Бразилии понравился Омск, в котором они не увидели льда

3 мая 2017, 12:05

Правоведам из Бразилии понравился Омск, в котором они не увидели льда
Фото: www.omsu.ru
Гости из латиноамериканского университета поделились впечатлениями о сибирском городе.

Накануне, 2 мая, в ОмГУ имени Достоевского состоялась встреча между ректором Алексеем Якубом и учёными-правоведами из бразильского Федерального университета Рорайма. Как сообщает вуз, Омск бразильцам неожиданно понравился.

Гурсен де Миранда, профессор Федерального университета Рорайма:

— Когда мы собирались ехать в ОмГУ, в Омск, в Сибирь, мы формировали наше впечатление на стереотипах. Сибирь — это прежде всего снег и лёд. Однако после визита мы в корне изменили представление о вашем регионе, мы были удивлены вашим городом и университетом. Но в первую очередь, конечно же, людьми. Ведь главное впечатление — это впечатление от собеседников.

Профессора-правоведы Мауро Кампельо, Гурсен де Миранда и Фернандо Хавьер гостили в Омске с 24 апреля и провели за это время в ОмГУ несколько лекций и встреч со студентами. Отметим, что омская погода не обманула стереотипных ожиданий бразильцев: 30 апреля в городе выпал снег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 3 мая 2017 | 21:00
Самое непонятное для большинства читателей этой новости - а для чего бразильским правоведам понабился Омск? Что они здесь делали? Зачем и кому тут были нужны их знания? Как это пригодится омичам?
Гость 16 мая 2017 | 19:26
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: ОМГУ НАДО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. ОНИ ПРИГЛАШАЮТ БРАЗИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ, БРАЗИЛЬЦЫ В ОТВЕТ ПРИГЛАШАЮТ НАШИХ УЧЕНЫХ. ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также