om1.ru
Омская область попала в число неблагополучных регионов экологического рейтинга России Общественная организация «Зелёный патруль» отметила, что в Омске остро стоят проблемы свалок и загрязнения атмосферы.

Омская область попала в число неблагополучных регионов экологического рейтинга России

3 июня 2017, 21:28

Омская область попала в число неблагополучных регионов экологического рейтинга России
Фото: photo.sf.co.ua
Общественная организация «Зелёный патруль» отметила, что в Омске остро стоят проблемы свалок и загрязнения атмосферы.

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» подготовила «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам весны 2017 года. На официальном сайте в открытом доступе рейтинг пока не опубликован. Он имеется только в распоряжении агентства Russia Today, на которое приходится ссылаться всем остальным российским СМИ.

Известно, что лидером по экологическому благополучию стала Тамбовская область. На втором и третьем месте – Республика Алтай и Алтайский край. В десятку лучших попали также Москва и Санкт-Петербург. Рейтинг замыкает Челябинская область. На предпоследнем месте – Свердловская область, которой предшествуют Московская и Ленинградская области.

На каком месте в рейтинге Омская область, пока неизвестно. Но директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов перечисляет её в числе неблагополучных регионов. В частности, из Омской области поступали многочисленные жалобы на свалки и на загрязнение воздуха.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ ОРОО «Зелёный патруль»:

– За весенний период «Зелёный патруль» провёл ряд собственных полевых исследований в Омской, Ярославской, Московской, Калининградской и других областях. Везде серьёзной проблемой является обращение с коммунальными отходами. В Омской области, помимо свалок, серьёзной проблемой стало загрязнение воздуха в областном центре.

Напомним, что Роман Пукалов приезжал в Омск в марте, когда омичи жаловались на выбросы этилмеркаптана. Столичный эколог посоветовал омичам в случае сильного загрязнения, если уж совсем станет невозможно дышать, лечиться алкоголем – выпить по полбутылки водки. Какое предприятие загрязняло воздух в Омске и было ли оно одно, так до сих пор и не установлено.  

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)