Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 мая 2013, 14:49

Назаров съездил в Москву обсудить перспективы омского метро

Назаров съездил в Москву обсудить перспективы омского метро
Фото: webdiscover.ru
Но плавно разговор вышел на строительство жилых домов и реконструкцию сетей.

Вчера, 14 мая, омский губернатор Виктор Назаров встретился в Москве с главой Минрегиона России Игорем Слюняевым.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь шла об исполнении майских распоряжений президента страны Владимира Путина. Назаров поднял вопросы о строительстве гидроузла, аэропорта и метро. Губернатор также обозначил перед Минрегионом России вопросы обеспечения омских детей местами в дошкольных учреждениях.

По мнению Слюняева, команда омского губернатора в этих сферах, "действует в верном направлении". Как сообщает ГТРК «Омск», особенно долго стороны совещались о перспективах завершения строительства Омского метрополитена. Напомним, премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил закончить стройку к 2016 году.

Однако к какому выводу пришли Назаров и Слюняев так и осталось за кадром. Разговор в итоге сошел к обсуждению жилищных проблем.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Проблема номер один - это, конечно же, развитие жилищного строительства, проблема номер два - это сети, которые на сегодня, можно сказать, что по Омску на 70 % практически изношены. И Игорь Николаевич (Слюняев – прим. ред.) сделал основной упор, что без развития сетей и жилищной инфраструктуры мы не сможем развить строительство многоэтажного жилья и жилья в районах области. Поэтому основная задача, с которой мы приедем, - это сети. Должна быть четкая программа, что делать с сетями, чтобы увеличить строительство жилья.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также