om1.ru
Омичи уличили ТЭЦ-5 в массовом выбросе вредных веществ Коптящие трубы с разных ракурсов фотографируют жители Чкаловского поселка.

Омичи уличили ТЭЦ-5 в массовом выбросе вредных веществ

9 июля 2017, 14:19

Омичи уличили ТЭЦ-5 в массовом выбросе вредных веществ
Фото: vk.com/aomsk
Коптящие трубы с разных ракурсов фотографируют жители Чкаловского поселка.

Сегодня жители Чкаловска начали массово выкладывать в соцсети фото и видео котельной ТЭЦ-5, выбрасывающей в атмосферу предположительно вредные вещества. Из труб идет густой черный дым, а ночью, по утверждению пользователей, ощущался неприятный запах.

Некоторые пишут, что это рядовая ситуация на ТЭЦ-5.

— Сами вы вредные вещества… на любой котельной такое может быть — причина в банальном переобогащении смеси, т.е. кол-во воздуха, необходимого для сгорания топлива, было меньше оптимального. Дизели с забитыми воздушными фильтрами зачастую коптят именно по этой причине, — утверждает пользователь Александр Смирнов.

Другие комментаторы отмечают, что привыкли к таким видам в Чкаловске и не видят в происходящем ничего странного.

Отметим, сегодня жители Нефтяников тоже пожаловались на неприятный запах.

 

Аварийный Омск, ЧП Омск
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 9 июля 2017 | 16:25
Полнейшее безобразие. В соцсетях еще и тролли появились, специально нанятые ТГК защищать их. Пишут: че вы ноете, омичи, это же горячая вода и электричество. Совести нет у них:(:(:(
Гость 9 июля 2017 | 21:47
Вся эта черная гарь из трубы весь день сегодня летела на дачи, где можно было задохнуться от ужасной вони. Как и почему такое позволительно для ТЭЦ-5? Почему власти никак не реагируют на этот полнейший беспредел? Ветра не было и вся эта сажа весь день стояла в воздухе на окраине Чкаловского поселка. Дышать было нечем. Когда все это прекратится?
Показать все комментарии (еще 3)