Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 мая 2013, 11:24

Ректор ОмГУПСа Александр Панычев уезжает на работу в Петербург

Ректор ОмГУПСа Александр Панычев уезжает на работу в Петербург
Фото: omsk.kp.ru
На заседании ученого совета в Петербургском университете путей сообщения Панычев подавляющим числом голосов избран новым ректором заведения.

В прошлую пятницу, 24 мая, комиссия научно-педагогических работников ПГУПС провела голосование, чтобы выбрать нового ректора одного из крупнейших университетов путей сообщения в стране. Напомним, среди кандидатов на высший пост помимо заместителя генерального директора по научной работе Института проблем транспорта и логистики Александра Кузнецова и эксперта центра по технологической координации «РЖД» Александра Осьминина был также и наш представитель – ректор ОмГУПСа Александр Панычев.

Итоги выборов нового ректора ПГУПС неутешительны: 70 процентов голосов отдано в поддержку кандидатуры Панычева, что означает, что глава омской транспортной академии уезжает на новое место работы в Петербург. Кроме того, тем самым ученый совет ОмГУПСа в кратчайшие сроки должен выбрать нового ректора. Документы от кандидатов на пост принимаются до 29 мая.

«Ссылка» Александра Панычева в Петербург обостряет ситуацию с недавними опасениями, которые ощущали многие насчет возможных перемен в статусе омского вуза. Панычев до сего момента был единственной и самой весомой преградой к тому, чтобы передать ОмГУПС в подчинение Сибирского университета путей сообщения, который находится в Новосибирске. Напомним, как ранее писали «Коммерческие вести», новосибирский вуз имеет гораздо более влиятельных покровителей, нежели омский, и последнему, по мнению некоторых, могло бы пойти на пользу иметь таких же.

Теперь, по всей видимости, региональному Минобразования будут открыты все возможности к тому, чтобы решить дальнейшую судьбу ОмГУПСа в свою пользу. Однако подчеркнем, что никаких официальных заявлений на этот счет и насчет предпринимаемых попыток осуществить слияние с новосибирским вузом нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также