om1.ru
Спехова рассказала о конфликте с родителями в детсаду, где работает ее сестра Глава департамента образования Омска призналась, что старается не использовать родственные связи.

Спехова рассказала о конфликте с родителями в детсаду, где работает ее сестра

1 декабря 2017, 09:55

Спехова рассказала о конфликте с родителями в детсаду, где работает ее сестра
Фото: omskregion-info.ru
Глава департамента образования Омска призналась, что старается не использовать родственные связи.

Директор департамента образования Омска Екатерина Спехова прокомментировала инцидент в детсаду №55. Родители детей дошкольного учреждения были недовольны объединением групп и обвинили в этом заведующую Анну Диденко, родственницу главы ведомства.

Родители также возмущены оскорблениями, которые слышат от руководительницы детского садика. В свою очередь, директор департамента образования не скрывает, что является двоюродной сестрой Диденко. Но родственные связи Екатерина Спехова не использует.

Екатерина Спехова, директор департамента образования Омска:

 — Я на самом деле ее двоюродная сестра, но не включаю себя ни в одну проверку по данному детскому саду. Честно скажу, что за все время была в детском саду только на нескольких больших праздниках, куда меня приглашали. Это была игра «Зарница» в рамках 9 Мая и один раз я была там во время объездов учреждений, которые заняли призовые места по оформлению к новогодним праздникам (Цитата РИА «Омск-информ»).

Также глава ведомства заявила, что никаких нарушений проверка детсада №55 не выявила, и объяснила причину объединения групп, из-за чего и разгорелся конфликт.

Екатерина Спехова:

– Никакие нарушения нашим департаментом не выявлены. Все согласно нормативу. На пищеблоке вообще никаких замечаний, в учреждении порядок. Объединение групп было вызвано двумя факторами.

Первое — это низкая посещаемость. В садике три подготовительных группы. В двух из них была малая посещаемость, поэтому детей объединили. Это допускается. Второй фактор — отсутствие кадров. У нас сейчас по всему городу 100 вакансий воспитателей. Больше всего страдают учреждения, которые мы открыли за последние 4 года. Там еще не сложился коллектив. В данном случае все произошло из-за того, что недостаточно были проинформированы родители.

Также директор департамента образования добавила, что работа заведующей с воспитателями не всегда выстраивается просто. Поэтому в этой истории нужно учитывать даже этот фактор.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 4 декабря 2017 | 11:45
Конечно, не обязательно ЛИЧНО присутствовать на проверке, достаточно своим подчиненным-проверяющим одеть "тёмные очки".
Согласно нормативу помещение (группа), в котором разместили совмещенные группы, предназначено на 24 человека. А детей было гораздо больше. Как следствие, детям не хватало шкафчиков, кроваток и т.п. И как же в таком случае департамент не выявил нарушений??? Что это: "темные очки" или же родственные связи???
Гость 4 декабря 2017 | 20:49
про 319 детский сад города Омска . Спехова знает, но делает вид о счастливом неведении.
1. Зав. Мадюдя не принимает сотрудников на открытые вакансии. Работникам за совмещение платит полставки,а остальные полставки обналичивает в свой карман. Людей увозят по скорой то прединфаркт, т о прединсульт.
2. Самые большие премии получают "подснежники", имена которых коллективу неизвестны.
3. Магазин в прачечной детского сада №319 работает не менее трех лет. Прачек принудили быть продавцами, а сотрудников - покупателями. Сейчас временно прикрыт, но скоро снова откроется. Спеховой звонили.
4. Вся родня Мадюди числится в штате учреждения и получает зарплату с пермиями.
5. Если посмотреть чуть внимательнее, то вскроются махинации Мадюди с закупками продуктов - и по цене, и по качеству, и по срокам хранения.
6. Половину рабочего времени зав. Мадюдя посвящает чаепитиям, маникюршам и прочим цирюльникам с вызовом оных в свой кабинет. Склонна к употреблению алкоголя. Спеховой звонили.
7. Кого заподозрит в написании комментариев на сей ресурс - того сожрет с ботинками и шнурками. Проверьте - кто первый уволится, того и подозревают.
8. Текучесть кадров в учреждении составляет более 100 процентов ежегодно на протяжении всей службы Мадюди. Молодые годик потерпят и уходят, старые отказываются работать с таким тупым руководителем и тоже уходят. Проверьте приказы по личному составу и убедитесь. Девочки из декрета не выходят, увольняются.
Показать все комментарии (еще 0)