om1.ru
В декабре жители Омска дышали аммиаком и другими соединениями азота Зато воздух в Советском округе, согласно официальным данным, ничем не был загрязнён.

В декабре жители Омска дышали аммиаком и другими соединениями азота

11 января 2018, 17:00

В декабре жители Омска дышали аммиаком и другими соединениями азота
Фото: nesiditsa.ru
Зато воздух в Советском округе, согласно официальным данным, ничем не был загрязнён.

Сегодня Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало отчёт о наблюдениях за экологической обстановкой в Омске в декабре. Уровень загрязнения воздуха по-прежнему остался повышенным, однако в некоторых округах ситуация резко улучшилась.

Хуже всего жилось в последний месяц Года экологии жителям Ленинского округа. Они пережили девять выбросов аммиака, четыре выброса оксида азота и по одному выбросу диоксида азота и фенола.

В Центральном округе произошёл один выброс оксида углерода.

В Кировском, Октябрьском и даже Советском округах ни единого выброса не зафиксировано.

 

Инфографика: Обь-Иртышское УГМС
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 января 2018 | 11:31
Почему не зафиксировано в Октябрьском районе?Форнакс каждый день воняет так,что дышать трудно,у людей поднимается давление,возникают проблемы с сердцем (аритмия),а про астматиков я вообще молчу...Выбросы из трубы происходят из-за термоупаковочного материала,которым они упаковывают свои булочки,как выживают работники этой фирмы,целыми сменами дыша этой гадостью?Вонь стоит на весь 3-й разъезд и в округе куда ветер понесет.А в Багдаде все спокойно!
Показать все комментарии (еще -1)