Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июня 2013, 20:00

Исторический момент: «12 канал» показал позитивный сюжет о Шрейдере

Исторический момент: «12 канал» показал позитивный сюжет о Шрейдере
Фото: expert.ru
И это после всех тех нападков, которые сыпались на голову экс-мэра во времена его информационной войны с Полежаевым.

Вчера вечером, 5 июня, в эфире программы «Час новостей» »12 канала», освящающего деятельность омского губернатора, показали сюжет о бывшем мэре и нынешнем депутате Государственной Думы Викторе Шрейдере, который провел прием омских граждан, обратившихся к нему с актуальными и наиболее наболевшими вопросами.

Появление Шрейдера на экране передачи ГТРК «Иртыш» да еще и в позитивном свете вызвало большой резонанс среди представителей омской журналистики. Напомним, еще во времена губернаторства Леонида Полежаева между главой области и тогдашним мэром Шрейдером шла нешуточная информационная война. Во всех проправительственных источниках массовой информации показывались сюжеты, порочащие репутацию бывшего чиновника, а журналист Андрей Караулов даже снял двухчастный фильм «Стая», где пытались разоблачить «нечистые делишки» тогдашнего главы администрации.

Вчера же нынешний депутат был подан с самой лучшей стороны. Он и выслушал недовольства сирот Великой Отечественной войны, и нарекания жителей Омска и Омской области на непомерные коммунальные платежи, и жалобы жителей Порт-Артура, которые уже устали ждать, когда им проведут газопровод, и проблемы с ОДН.

Виктор Шрейдер, депутат Госдумы от Омской области:

— Проблема платежей за коммунальные услуги — это общероссийская проблема. Или та же проблема оплаты общедомовых нужд, которые мы решали и которые, можно сказать, на сегодняшний момент решены. Решена с точки зрения контроля — не с точки зрения отмены платежа: платеж должен быть. Но должен быть адекватным. И вот эту задачу, на мой взгляд, нам удалось решить.

Тем временем обстановка с нынешним мэром Вячеславом Двораковским продолжает накаляться. 9 июня омичи выйдут на митинг за отставку главы омской администрации. На данный момент в официальной группе события «ВКонтакте» уже 184 записавшихся протестанта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 6 июня 2013 | 21:37
завтра снег пойдет
nasty.sumina 7 июня 2013 | 09:14
он сделал столько "хорошего" так откуда позитив непонимаю, и интересно сколько он денег вылажил за это
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также