Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июня 2013, 19:00

МРСК «Сибири» собирается уволить более 400 работников «Омскэнерго»

МРСК «Сибири» собирается уволить более 400 работников «Омскэнерго»
Фото: (с) www.newspaper.moe-online.ru
В редакцию портала Om1.ru обратился коллектив омского филиала «МРСК Сибири». На предприятии могут начаться массовые увольнения. Ситуацией заинтересовались в Минэнерго РФ.

На почту корреспондента портала Om1.ru 6 июня поступило письмо с просьбой о помощи. Авторы коллективного письма – сотрудники производственного подразделения "МРСК Сибири" - "Омскэнерго". Они сообщают, что на предприятии вскоре начнутся массовые сокращения. К письму сотрудники «Омскэнерго» приложили копии предупреждений о сокращении штата и копию письма от Министерства энергетики России. Документы датированы 15 апреля и 30 мая 2013 года.

Текст письма:

- Обращаем ваше внимание на вопиющую ситуацию, складывающуюся в «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» в отношении бывших сотрудников ОАО «Омскэнергосбыт». Сегодня, не смотря на многочисленные заявления руководства «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» о сохранении рабочих мест для бывших сотрудников ОАО «Омскэнергосбыт» после передачи статуса гарантирующего поставщика сетевой организации, сотрудники получают уведомления о сокращении штата.


Как следует из письма, предупреждения о сокращении получили более 400 сотрудников «Омскэнерго» (бывших сотрудников ОАО «Омскэнергосбыт»).В этих уведомлениях об увольнении говорится о том, что такие меры принимаются для создания "единого центра ответственности по передаче электроэнергии" и повышения эффективности «бизнес-процессов».

(Полная версия документа прикреплена в фоторепортаже)

После этого сотрудники, оказавшись под угрозой увольнения, написали коллективное письмо в Министерство энергетики РФ. Ведомство вмешалось в ситуацию в лице заместителя министра энергетики РФ Михаила Курбатова. Чиновник в официальном письме говорит о «недопустимости сокращений» и о том, что рабочие места для коллектива бывшей компании «Омскэнергосбыт» нужно обязательно сохранить.

Чиновник пишет, что у МРСК Сибири должно хватить средств для оплаты труда сотрудников. Кроме того, на время исполнения присвоенного статуса гарантирующего поставщика электроэнергии изменения в штате могут привести к слиянию других подразделений «Россетей».

Сокращения сотрудников могут быть связаны с огромными долгами компании «МРСК Сибири перед арендодателем. Как ранее сообщал Портал Om1.ru, 25 апреля руководство «Омскэнергосбыта» запретило работникам арендатора помещений на Маршала Жукова, 74/2 – компании «МРСК Сибири» - выходить на работу в штатном режиме. Доступ сотрудников энергетической компании к офисам был закрыт из-за огромных долгов «МРСК» перед своим арендодателем: за февраль, март и апрель «МРСК Сибири» не выплачивала положенные суммы за аренду помещений и накопила порядка 43 млн рублей долга. Сюда же относятся расходы по аренде транспортных средств, которые также, судя по документации, принадлежат «Энергосбыту».

На официальном сайте компании сообщалось, что работников «МРСК Сибири» не пустят на работу до полного погашения задолженности.
23 февраля 2012 года ОАО «Омскэнергосбыт» исключили из федерального списка субъектов оптового рынка электроэнергии. Еще месяц ранее, 24 января, Минэнерго России также лишила «Омскэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика электричества, который затем был присвоен как раз «МРСК Сибири», несмотря на солидные долги перед кредиторами.
Получилось так, что после этого в «МРСК Сибири» создали подразделение с названием «Омскэнергосбыт», которое «поселилось» на том же месте, где размещал свои офисы предыдущий поставщик ресурса. Однако по бумагам помещения все еще числятся за ОАО «Омскэнергосбыт», которая выступает арендодателем по отношению к «МРСК Сибири».


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также