Омич не захотел работать швеей-мотористкой и объявил голодовку в прокуратуре

9 февраля 2018, 15:01

Омич не захотел работать швеей-мотористкой и объявил голодовку в прокуратуре
Пока что она идет не больше часа, но гражданин обещает сидеть в здании, пока ему не организуют встречу с прокурором Омской области.

Драматическая история разворачивается сейчас под крышей прокуратуры Омской области: 44-летний омич пришел в здание как посетитель, потребовав встречи с главой ведомства, а когда ему не предоставили такой возможности немедленно — разместился в фойе и устроил голодовку. Гражданин обещает протестовать до тех пор, пока не встретится с прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым.

Поводом для требования встречи стал конфликт омича с руководством завода «СибХлеб», где он до недавнего времени работал наладчиком.

По его словам, в декабре эту должность сократили, но уволить омича не позволил закон — мужчина является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и помощником депутата Горсовета.

Тогда, как рассказал омич, ему на заводе предложили альтернативу — работать швеей-мотористкой или водителем хлебного фургона. Эти варианты его не устроили тоже, после чего началась череда судебных разбирательств.

На новый уровень конфликт вышел после того, как все тот же гражданин в магазине заснял на видео покупку хлеба без опознавательных знаков. Продавец посоветовала ему обратиться на завод-производитель, который оказался его собственным бывшим местом работы.

Омич написал претензию в адрес «СибХлеба» по этому поводу, а затем пожаловался, что его заявление распечатали в формате А3 и расклеили по заводу, выделив маркером его личные данные. На этот раз поводом для обращения в суд стало распространение личных данных.

«Считаю, что незаконное распространение моих персональных данных таким хитроумным способом может служить как почтовый ящик для наемного убийцы, который получает информацию о жертве с формата А3, выделенную маркером», — написал мужчина на своей странице в соцсети.

Тем не менее, по его словам, омича больше всего беспокоит то, что он остался без работы и проиграл пока что все суды по этому вопросу. Именно с этой проблемой он и пришел голодать в прокуратуру.

Голодающий:

— Мне и так месяц придется голодать, так как работы нет! У меня жена, несовершеннолетний ребенок и старшая дочь беременная. Мне нужно кормить семью. Сейчас я в фойе прокуратуры, одет нормально — в зимней одежде, с собой бутылка воды. Если нужно, родственники привезут мне еще. Туалетной комнатой, надеюсь, разрешат пользоваться здесь же», — рассказал омич нашему корреспонденту.

В настоящее время редакция портала Om1 ожидает комментария от пресс-службы Прокуратуры Омской области по поводу случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также