Неспящая медведица Соня стала любимицей сотрудников Большереченского зоопарка

11 февраля 2018, 22:23

Неспящая медведица Соня стала любимицей сотрудников Большереченского зоопарка
Фото: Наталья Болотова
Косолапую балуют медом и вареньем.

Медвежонок Соня, которая так и не впала в спячку этой зимой, до сих пор бодра и весела. Питомец Большереченского зоопарка чувствует себя хорошо и вовсе не страдает от недосыпа.

Напомним, медвежонок Соня осиротела в раннем детстве. Одинокое животное нашел фермер и привел ее в зоопарк. Не исключено, что мать медвежонка убили браконьеры. Медведей учат укладываться на зимнюю спячку мамы. В случае Сони научить ее спячке стало некому. Сотрудники зоопарка переживали за здоровье малышки, так как, по мнению ветеринаров, медведям жизненно необходимо спать в холодное время года.

Но вопреки тревожным прогнозам малышка Соня не чувствует недомоганий. Медвежонок любит играть с елками, поэтому ей в вольер постоянно приносят свежие зеленые деревья.

Медведица Соня любит играть с елками. Ей нужны только свежие деревья

Наталья Болотова, заведующая информационно-методическим отделом зоопарка:

— Соня очень любит, когда к ней приходишь. Любит побегать, побаловаться! Очень озорная, но при этом небезобидная, если схватит за руку, то норовит скорее укусить! Настоящая опасная лесная хищница!

За зиму неспящая медведица стала настоящей любимицей сотрудников зоопарка. Питомцу приносят вкусные лакомства — варенье и мед, которым Соня очень рада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 февраля 2018 | 08:42
Никогда не понимал почему в Омске нету зоопарка. Кто вот детей повезет в Большеречье, если, скажем, в семье нету авто. Да и если ехать куда-то в зоопарк, то лучше уж в Новосибирск.
Досадно...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также