18 марта в Омске будут выбирать президента и места для благоустройства

13 февраля 2018, 20:08

18 марта в Омске будут выбирать президента и места для благоустройства
Фото: guidesearcher.com
Голосование по проекту комфортной городской среды назначили на день президентских выборов.

В Омске стартовал второй этап проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором выбранные жителями территории для благоустройства вынесут на голосование. Оно пройдет 18 марта — одновременно с выборами президента России. Так решили, чтобы не «гонять» людей на избирательные участки дважды.

— Сама процедура голосования требует больших технических и организационных затрат, в том числе для обеспечения безопасности в местах его проведения. Именно поэтому общественной комиссией принято решение использовать для организации процесса те же локации, где будут проходить в этот день выборы президента страны, — заявила мэр Оксана Фадина.

Напомним, в течение месяца омичи могли подать заявки на благоустройство любых общественных территорий. В итоге предложений насчитали более 19 тысяч. 182 заявки не подошли по критериям — они касались ремонта дворов, а это другая федеральная программа. Остальные прошли предварительный отбор и будут представлены на открытое голосование.

— Сегодня Омск находится накануне уникального события. Ведь после того, как будут реализованы выбранные омичами проекты, мы все сможем сказать, что принимали непосредственное участие в преображении родного города, отдав голоса за благоустройство своих любимых точек на его карте, — считает Фадина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 февраля 2018 | 21:06
А давайте омичи реально выберут, а не просто так сходят на участки, потратят своё время, а карлик у власти сам продлит свои полномочия?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также