В многодетных семьях Омской области поставят пожарные извещатели с GSM-модулем

14 февраля 2018, 14:52

В многодетных семьях Омской области поставят пожарные извещатели с GSM-модулем
Фото: Омская Губерния
В случае пожара извещатель пришлет СМС владельцу жилья или позвонит пожарным.

В Омской области продолжается установка пожарных извещателей в многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении. Такие приборы помогут избежать жертв в случае пожара. Когда извещатель улавливает признаки пожара, он одновременно передает звонки и СМС-сообщения по шести указанным телефонам. Это могут быть как собственники жилья, так и подразделения пожарной охраны или соседи.

Устройство реагирует на дым или пар еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Извещатель крепится на потолке и не требует какого-либо дополнительного оборудования.

Добавим, что подобные мероприятия проходили в Омской области в 2014-2016 годах после трагедии в многодетной семье в январе 2014 года. Как писал портал Om1.ru, четверо детей задохнулись угарным газом, оставшись одни дома. Их мать уложила детей спать, а сама ушла провожать родственницу. В это время на печке тлели приготовленные для растопки дрова. Трое мальчиков в возрасте 2, 5 и 6 лет и их 4-летняя сестра скончались во сне.

В этом году в Омске прошла серия взрывов баллонов с бытовым газом. В результате одного из таких взрывов погибли пятеро детей из многодетной приемной семьи. После этого работа по установке пожарных извещателей снова была продолжена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также