За год Омскую область покинули свыше 35 000 человек

16 февраля 2018, 14:30

За год Омскую область покинули свыше 35 000 человек
Фото: Om1.ru
Темпы миграционной убыли в регионе продолжают повышаться.

Омскстат подвел итоги прошлого года по темпам миграции. Как оказалось, за период с января по декабрь 2017 года регион покинуло 35 200 человек. Из них 3 000 омичей решили сменить свое место жительства под Новый год, в декабре.

Переехали в Омскую область за год всего 25 300 человек. В пределах Омской области за место жительства сменили 28 800 человек.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, высокими темпами миграции в декабре обеспокоился врио губернатора Омской области Александр Бурков. По его мнению, молодежь стремится покинуть Омск из-за отсутствия перспектив.

«Живем в стиле «неуверенной партии»: «Так, средне. Еда, вода и что-то из бытовой техники». Конечно, будет бежать молодежь», — заявил глава региона во время бюджетного послания на 2018 год. Бурков поручил чиновникам разобраться в этом вопросе и остановить убыль населения.

По мнению его предшественника, экс-губернатора Виктора Назарова, омичи уезжают в другие регионы из-за отсутствия благоустройства. Решать вопрос необходимо созданием качественной городской среды, уверен Назаров.

Добавим, что чаще всего омичи переезжают в Тюменскую область, Краснодарский край, Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Новосибирскую область. Омская область уже давно занимает лидирующую позицию в СФО по миграционной убыли населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 16 февраля 2018 | 14:39
Не пытайтесь покинуть Омск!!! Он вас все равно не отпустит! Помните собаку, которая пыталась покинуть Омск на льдине? Поймали. Кончила она свои дни на живодерне! Не пытайтесь!
Гость 16 февраля 2018 | 15:47
Горожане с интеллектом покидают город в поисках нормальной зарплаты, а приезжие непритязательные и невоспитанные из сел занимают освободившиеся места. Последнее время город очень маргинализировался.
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также