Бурков заявил, что виновных в выбросах этилмеркаптана в Омске уже не найдут

16 февраля 2018, 20:41

Бурков заявил, что виновных в выбросах этилмеркаптана в Омске уже не найдут
Фото: vietnam.profotoonline.ru
Такое заявление врио губернатора сделал на инвестфоруме в Сочи.

На проходящем в Сочи инвестиционном форуме врио губернатора Александр Бурков прокомментировал расследование о выбросах этилмеркаптана в марте 2017 года. По его мнению, конкретных виновников общественность так и не узнает — прошло слишком много времени.

— С таким опозданием невозможно выявить виновника этих выбросов. Если они [надзорные органы] тогда не определили, то как сегодня мы можем назвать [виновника], — цитирует врио губернатора ТАСС.

Он заявил, что облправительство сосредочилось на другом вопросе: предупреждении подобных ситуаций впредь. По его словам, в регионе должны создать систему мониторинга экологической ситуации и оперативно реагировать на случаи загрязнения атмосферы. В частности, уже действует передвижная эколаборатория, планируется создание центра оперативного мониторинга, а в дальнейшем будут пересмотрены объемы разрешенных выбросов для предприятий.

Напомним, вчера и.о. главы регионального Минприроды Александр Матненко заявил, что виновника выбросов назовут в ближайшее время, по окончании расследования уголовного дела. По его словам, сейчас проходит экспертиза в экспертном учреждении в Москве.

Неприятный запах в разных районах города фиксировался в марте прошлого года. Следственный комитет заявил о 400-кратном превышении ПДК этилмеркаптана, после чего было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 16 февраля 2018 | 21:43
Последнюю неделю в Нефтяниках дышать нечем. По хорошему сейчас самое время жителям Омска возмутиться.
Гость 16 февраля 2018 | 21:44
Забыл добавить, ветер с Нефтезавода.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также