Александра Буркова попросили построить дорогу к двум дачным товариществам

20 февраля 2018, 09:11

Александра Буркова попросили построить дорогу к двум дачным товариществам
Фото: пресс-служба областного правительства
Дачи оказались отрезаны от транспортного сообщения семь лет назад.

Вчера, 19 февраля, врио губернатора Омской области Александр Бурков провел личный прием граждан. К нему обратилась представитель садоводческих товариществ «Железнодорожник» и «Пищевик» Вера Лазарева.

Омичка рассказала, что семь лет назад на 2 884 км станции Входная был закрыт проезд через железную дорогу. От транспортного сообщения оказались отрезаны около 500 дачных участков. С тех пор дачники добираются до своих участков по полям и проселочным дорогам. Сейчас на пути следования к дачам и вовсе построили жилые дома. Через частные владения идти к дачам стало еще проблематичнее.

На обсуждение проблемы глава региона пригласил министра строительства Омской области Владимира Стрельцова. Выяснилось, что строительство дороги до дач в этом году сделать не удастся из-за отсутствия средств и соответствующей документации.

Бурков поручил главе Омского района Геннадию Долматову провести ревизию дорог в привязке к садоводствам, чтобы найти оптимальный вариант организации транспортного сообщения до дач. Главе района поручено также выяснить цену решения проблемы дачников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также