В Омске запустили беспилотник для изучения «опасных троп» на Иртыше

22 февраля 2018, 19:21

В Омске запустили беспилотник для изучения «опасных троп» на Иртыше
Фото: 55.mchs.gov.ru
На основе видео составят карту, которую передадут в мэрию.

Несмотря на предупреждающие знаки и угрозы штрафов, омичи продолжают ходить по льду Иртыша. Госинспекция по маломерным судам в ходе рейда обнаружила множество «народных» тропинок, пересекающих замерзшую реку.

Поэтому инспекторы решили запустить в небо квадрокоптер — он будет собирать данные о самых оживленных «маршрутах». На их основе позже составят карту опасных троп, которую передадут в администрацию. Там, в свою очередь, будут налагать на нарушителей штрафы.

Александр Музалев, госинспектор МЧС по Омской области:

— Люди ходят в магазин, на работу, катаются на лыжах, просто прогуливаются с берега на берег, сокращая свой путь, по льду. Их не останавливают ни наши предупреждения, ни таблички, на которых большими буквами написано: «Выход на лед запрещен!». Каждый раз в ходе патрулирования мы встречаем на реке от 20 до 50 человек. В выходные дни — и то более.

Он отметил, что лед в черте города, даже если выглядит прочным, может провалиться и под весом ребенка. Структура и толщина в разных местах неодинакова. Однако горожан не отпугивают ни полыньи, ни сильное течение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также