Инна Елецкая: В омских школах «поборов быть не должно»

2 марта 2018, 17:05

Инна Елецкая: В омских школах «поборов быть не должно»
Фото: архив Om1.ru
По словам Елецкой, руководители пытаются сбором денег решить свои материально-технические проблемы.

На пресс-конференции главы департамента образования администрации города Омска Инны Елецкой, которая прошла сегодня, 2 марта, в Омском городском пресс-клубе, подняли вопрос о массовых денежных сборах в школах и детских садах.

По словам главы департамента, ситуаций сбора денег в образовательных учреждениях быть не должно и руководители таким образом пытаются решить свои материально-технические проблемы.

Инна Елецкая:


— Поборов быть не должно. Есть три участника образовательного процесса: это детский коллектив, педагогический и родительский. И все эти участники должны решать вопросы коллегиально. Родители могут сами решить, в каком объеме оказать помощь. Педагоги должны работать с детьми, а не с деньгами. Благотворительную помощь могут оказать физические и юридические лица.

Напомним, что в конце февраля этого года прокуратура Омска провела горячую линию, где мог высказаться каждый родитель, у кого есть претензии и жалобы на систему образования и поборы. Всего на горячую линию дозвонилось 40 омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 2 марта 2018 | 18:26
Ещё бы разобрались с оплатой труда в школах, кто получает законно и заслуженно и не законно надбавочные коэффициенты- ( НСОТ)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также