Мэрия признала неэффективность ЧОП при охране омской «Флоры»

7 марта 2018, 15:54

Мэрия признала неэффективность ЧОП при охране омской «Флоры»
Фото: архив Om1.ru
Тем не менее от охранников отказываться не собираются — иначе сохранить не удастся вообще ничего.

Сегодня на пресс-конференции, где была презентована концепция новой «Флоры», зашла речь об охране зеленых выставок. Дело в том, что газоны буквально за пару дней начисто вытаптываются толпами горожан, желающих подойти поближе к хрупким арт-объектам. Не остаются в сохранности и цветочные скульптуры.

Уже пять лет охраной занимаются сотрудники ЧОП, но и они не справляются.

— С 2012 года мы нанимаем частные охранные агентства, они работают и с полицией. Число охраны мы увеличиваем, но на второй день работы выставки охрипшие охранники уже не могут адекватно взаимодействовать с горожанами. Очень сложно сохранить выставку, — отметила начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова.

В прошлом году экспозиции решили огородить сигнальными лентами, что не понравилось многим посетителям.

— Мы вынуждены были это сделать, чтобы хотя бы немного сохранить газоны и экспозиции. Мы боялись, что их просто унесут руками, — объяснила Швецова.

Тем не менее некоторые работы «живут» очень долгое время. Например, огромная Жар-птица до сих пор стоит в Выставочном сквере, и ее планируют перенести в другое место, чтобы не уничтожать во время подготовки к новой «Флоре».

Тему зеленой выставки, кстати, в следующем году хотят вынести на голосование. А в этом году решили провести «Флору» в виде путешествия по странам мира: площадка будет представлять собой развернутый глобус, на котором расположатся экспозиции, символизирующие разные уголки земного шара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также