Фадина предложила обустроить Аллею памяти чернобыльцев в парке имени 30-летия Победы

12 марта 2018, 09:08

Фадина предложила обустроить Аллею памяти чернобыльцев в парке имени 30-летия Победы
Фото: n-i-p.ru
В микрорайоне «Серебряный берег» на аллее обустроили парковку.

В Омске ищут новое место для строительства Аллеи Героев-Спасателей. Она была обустроена еще в 2016 году в микрорайоне «Серебряный берег». Однако сохранить аллею не удалось. Недавно выяснилось, что место, предназначенное для аллеи, занято парковкой расположенного рядом многоэтажного дома.

Как рассказала мэр Омска Оксана Фадина в ответе депутатам Горсовета, обеспокоившимся этим вопросом, обустройство парковки на Аллее Героев-Спасателей было необходимой мерой. В июне 2017 года в планы застройщика микрорайона внесли изменения в проект строительства школы и детского сада. Вместо 750 и 85 мест, соответственно, решено было увеличить вместимость образовательных учреждений до 1 100 в школе и 280 — в детском саду.

Изменения потребовали и увеличения площадки застройки. Часть аллеи попала в зону будущей школы, а другая оказалась расположена в зоне собственности жильцов построенного многоэтажного дома, где они решили разместить парковку.

Мэр Омска Фадина предложила депутатам перенести Аллею Героев-Спасателей в парк имени 30-летия Победы в район памятникам ликвидаторам чернобыльской аварии «Чернобыльский ангел», пишут «Коммерческие вести».

Депутаты омского Горсовета будут рассматривать эту ситуацию завтра, 13 марта, на заседании комитета по социальным вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также