Руководство омского «Зеленого острова» раскритиковали за нехватку туалетов

12 марта 2018, 20:39

Руководство омского «Зеленого острова» раскритиковали за нехватку туалетов
Фото: архив Om1.ru
В парке за последние годы существенно выросли доходы, но кардинальных обновлений пока не предвидится.

Развитие парка «Зеленый остров» обсуждалось сегодня в Горсовете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт (в структуру входят «Зеленый остров» и парк 300-летия Омска) перечислил планы на этот год.

Там собираются реконструировать сцену «Ракушка», создать Аллею омича и Аллею молодоженов, а также после утверждения единой концепции взяться за привлечение инвесторов к восстановлению заброшенного спортивного объекта с бассейном. Пока к нему просто закроют доступ.

В то же время депутаты подвергли критике доклад Эммерта. Как сообщает «Омск-информ», мнения разделились. Одни отметили рост доходов парка — за три года они увеличились с 2 до 7 млн рублей, другие остались недовольны слишком скромными планами. Так, «Зеленый остров» в этом году снова останется без нового комплекса туалетов, который стоит 750 тысяч рублей. Не стоит ждать и обновления аттракционов.

Депутат Виталий Путинцев высказал идею объединить все омские парки в одну структуру, сделав нелестную ремарку в адрес Эммерта.

— В свое время парки были раздельно, каждый из них отдельно мышковал. В данном случае чувствуется, что директор (Денис Эммерт — ред.) слабо разбирается… Поэтому нужна одна структура, которая будет управлять всеми парками, тогда будет все ясно и четко. Будет один руководитель — крайний, с которого мы будем спрашивать, — приводит издание его цитату.

Напомним, в мэрии сейчас работают над созданием единой концепции развития муниципальных парков с прицелом на привлечение инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также