Исследователи выяснили, как россияне начинают свое утро

13 марта 2018, 17:57
спецпроект

Исследователи выяснили, как россияне начинают свое утро
Фото: novokuznetsk.ru
Большинство опрошенных любят проводить утренние часы в ванной комнате.

Аналитики развлекательной соцсети «Фотострана» провели небольшое исследование и выяснили, без чего жители России не могут начать новый день.

В опросе участвовали 12 000 россиян. Больше всего респондентов (35%) начинают новый день с принятия бодрящего душа, чистки зубов и других водных процедур. По их словам, вода — самый лучший способ взбодриться и проснуться ранним утром. После ванны можно позавтракать и начать заниматься домашними и рабочими делами.

Отметим, что специалисты Роспотребнадзора в 2017 году приводили статистику ежедневного использования воды в России. В среднем за сутки один городской житель использует около 250 литров воды. Когда мы принимаем душ 5 минут, мы тратим примерно 100 литров воды.

Если мы принимаем ванну, то расходуем примерно 150 литров воды. А на чистку зубов у нас уходит около 1 литра.

Другая часть опрошенных россиян (30%) предпочитают начинать день с плотного завтрака. Некоторые любят завтракать прямо в кровати.

«Ничего не бодрит утром так, как кофе в постель от любимого», — призналась участница опроса Светлана.

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых из разных стран и пришли к выводу, что самой полезной едой на завтрак является яичница или омлет. Куриное яйцо содержит до 15% белка, подчеркивают ученые. Кроме яиц, на завтрак рекомендовано употреблять овсяную кашу и гречку. Овсянка содержит полезные для организма минералы, макро- и микроэлементы. Гречневая крупа богата витаминами, фосфором и йодом.

Чуть меньше респондентов (13%) не представляют свое утро без социальных сетей и телевизора. Проснувшись, первым делом они начинают листать новостные ленты информационных сайтов, соцсетей «ВКонтакте» и Instagram, а также просматривают телевизионные каналы. По их мнению, утро следует начинать с подзарядки мозга и наполнением мыслей новыми событиями, что даст пищу для размышлений и идей.

Из оставшейся части опрошенных 7% обожают после пробуждения несколько минут крепко обнимать своих любимых людей. По их мнению, романтические объятия могут взбодрить лучше горячей чашечки кофе.

Степан, участник опроса:

— Минуты нежности с женой по утрам — залог отличного настроения на весь день! Я не представляю утро без объятий с любимой.

Меньше всего респондентов (5%) предпочитают проводить свои утренние часы с домашними питомцами. Пешая прогулка с собакой или игра с любимой кошкой способны очень хорошо взбодрить, считают опрошенные россияне.

Любопытно, что, согласно открытым социологическим опросам, большая часть россиян предпочитает заводить кошек. Они неприхотливы в уходе и не требуют ежедневных прогулок. Собакам же требуется больше внимания и времени.

Оставшиеся 10% респондентов не смогли определиться со своими утренними предпочтениями.

Фотографии: Oisinfotech.com, Youtube.com, Mota.ru, Otpusk.spb.ru, Firestock.ru, Look.com.ua
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также