За благоустройство Омска проголосовала только половина пришедших на выборы горожан

19 марта 2018, 20:26

За благоустройство Омска проголосовала только половина пришедших на выборы горожан
Фото: omskportal.ru
Голоса за общественные пространства отдали 272 тысячи омичей.

Напомним, 18 марта одновременно с выборами президета проходило голосование за благоустройство территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Омичам предлагали выбрать два из 15 представленных дизайн-проектов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за общественные места проголовали 272 тысячи человек, что составило 53,9% от количества пришедших на выборы президента в регионе.

Подсчет голосов пока продолжается. Результаты планируют объявить в среду, 21 марта, на заседании общественной комиссии.

Шесть самых популярных территорий благоустроят уже этим летом.

Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства:

— После утверждения комиссией шести общественных пространств для благоустройства мы приступим к дефектованию и подготовке локальных сметных расчетов. Затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков и в течение 45 дней, планируется, что не позднее 10 июня, будут заключены договоры с организациями, которые будут выполнять работы по благоустройству данных территорий. Таким образом, непосредственно на производство работ останется почти три месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 марта 2018 | 10:42
О том ,что можно было проголосовать за объекты благоустройства .в день выборов,узнала только вечером в новостях. Придя на участок. даже никто не предложил принять
участие в этом голосовании. Подумала, что просто наблюдатели сидят в фойе школы. Даже расстроилась. И я не одна была, кто так подумал.
Гость 20 марта 2018 | 15:30
Во врмя голосования мы возможно и проголосовали за благоустройство,но в фойе,где как выяснилось,были не наблюдатели,а члены по голосованию за благоустройство просто было ТЕМНОВАТО настолько,что рассмотреть можно было с трудом ВСЕ и ВСЕХ..Школа №63,при такой "экономии" в выбора,там в будни прожекторы часто днем горят..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также