В Омске 70% ливневок забиты песком и илом

20 марта 2018, 14:16
эксклюзив

В Омске 70% ливневок забиты песком и илом
Фото: Ольги Зенкиной
К такому выводу пришли специалисты компании «Русич», которая занимается в нашем городе очисткой водопропускных коллекторов.

Сегодня, 20 марта, на улице Багратиона журналистам продемонстрировали, как происходит очистка водопропускного коллектора, проще говоря — ливневой канализации, куда в скором времени пойдут все талые воды с окрестных улиц.


БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска» в рамках социального партнерства обратилось за помощью к фирме АО НТЦ «Русич», которая предоставила мощную технику для очистки коллектора.

Александр Ребеник, технический директор АО НТЦ «Русич»:

— Коллектор был построен в 70-х годах прошлого века, он сделан с очень небольшим уклоном, практически горизонтально, поэтому он очень сильно заилен. В полости трубы находится большое количество иловых отложений и тяжелые фракции, такие как песок, камни, кирпичи, куски бетона, арматура, бытовой мусор. Это все копилось годами, думаю, что коллекторы не чистили несколько десятков лет.

Судя по тому, что на один пролет, «от колодца до колодца», у специалистов уходит по 2–3 дня, несмотря на мощность немецкой машины для очистки труб, коллектор забит практически полностью. Александр Ребеник уточнил, что большинство ливневок в городе сейчас в том же состоянии.

Александр Ребеник:

— Я боюсь, что в процентном соотношении в Омске более 70% коллекторов в таком ужасном состоянии. С ливневкой в вашем городе мы работаем недавно, поэтому это только предварительные сведения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 марта 2018 | 15:35
Не удивителен потоп города,если столько лет не было очистки.Пусть прокуратура проверит о денежном потоке на эту"сделанную"работу.Сколько можно разворовывать бюджет?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также