В Омской области сирота добивается получения жилья с 1999 года

21 марта 2018, 10:12

В Омской области сирота добивается получения жилья с 1999 года
Фото: фото с личной страницы Ивана Никитенко "ВК"
Парень первый в очереди на жилье, но до сих пор арендует квартиру.

«СуперОмск» опубликовал историю 27-летнего Ивана Никитенко, который ждет получения квартиры, положенной ему по закону, с 1999 года. Мужчина, которому уже 27 лет, воспитывался в Калачинском детском доме, затем его перевели в Тарский детдом, а оттуда отправили по распределению в Усть-Заостровку на учебу.

Молодой парень отучился, получил диплом и решил поинтересоваться, когда же ему ждать квартиру. Оказалось, что органы опеки его документы потеряли при переезде.

Иван Никитенко, бывший детдомовец (Цитата по «СуперОмску»):

— Я закончил учебу и приехал с дипломом, жить мне было негде, прописки тоже не было. И тут мне говорят: «Понимаешь, Ваня, мы переезжали, были утрачены твои документы, ты их собери обратно». А потом у меня попросили еще одну справку — о том, что не закреплено никакого жилья, которую взять было негде.

Выпускнику детского дома снова понадобилось собирать документы. Парень поступил в Таре в техникум на механика. В 22 года, чтобы ускорить процесс сбора бумаг, он обратился в Министерство образования Омской области. Там ему ответили, что из-за возраста он потерял право на получение квартиры.

Мужчина несколько раз обращался в разные инстанции и в конце концов дошел до суда. В областном суде выяснилось, что по бумагам квартиру сироте уже выдали. Выпускнику детдома пришлось доказывать, что он арендует квартиру в Тевризе.

Добиться решения суда о выдаче ему квартиры Иван Никитенко сумел только в декабре 2016 года. Суд постановил восстановить сироту в очереди и поставить его первым в списке на получение квартиры. До сегодняшнего дня детдомовец так и находится первым в списке и до сих пор платит деньги за съемную квартиру. Жилье мужчине так никто и не выдал.

Добавим, как ранее писал портал Om1.ru, областные власти сейчас должны выпускникам детских домов уже 4 639 квартир, только в 2017 году очередь из выпускников детдома с правом на получение жилья выросла на 500 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также