Омичи не пользуются бесплатными талонами на вывоз снега

21 марта 2018, 16:25

Омичи не пользуются бесплатными талонами на вывоз снега
Фото: Юлия Куржумова
В каждом районе города работают снежные свалки, однако омичи не спешат ими пользоваться.

В этом году омичам выдали 12 тысяч талонов, по которым они могут бесплатно вывезти снег на специальный полигон. Однако только 248 из них было использовано. Об этом сегодня на круглом столе «Как не допустить подтоплений?» рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Омска Юрий Бибик. Для сравнения он привел цифры за прошлый год: в 2017 году жители города использовали треть полученных ими талонов (5 тысяч из 15). Сейчас жители продолжают складировать снег и нарушают правила благоустройства.
Отметим, вывозить снег разрешено только на специальные свалки, которые работают в каждом районе города. Талон на вывоз одного кубического метра снега стоит 70 рублей.

Почему же омичи не спешат воспользоваться бесплатными талонами, чтобы вывезти снег? На этот вопрос ответила представитель КТОСа «Куйбышевский» в Ленинском округе Анастасия Дашкова. Она рассказала, что привезти снег на полигон — это лишь малая часть дела. Сначала нужно его собрать и погрузить в заранее заказанную машину.

Анастасия Дашкова, представитель КТОСа «Куйбышевский» в Ленинском округе:

— Чтобы вывезти снег, нужно нанять машину и погрузить его вручную. ЗИЛ стоит 5 тысяч. И за один рейс весь снег не вывезти. Поэтому в частном секторе вывозить снег по талонам нереально. Жители грузят его на легковые прицепы, их запускают на полигон бесплатно. А талоны не берут, потому что у людей нет таких денег. Вторая проблема — самостоятельно погрузить снег. Проживающие в нашем районе пожилые люди, труженики тыла, участники войны и беременные женщины физически не могут этого сделать.

Отметим, по словам специалистов, активное таяние снега начнется уже в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также